В Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Закупки-2030»

Дата: 06.10.2020

Генеральный директор АО «ОТС» Дмитрий Пангин выступил с докладом в рамках круглого стола «Закупки-2030», организованного Комиссией Общественной палаты РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

В рамках своего выступления Дмитрий Пангин отметил, что любые изменения законодательства о закупках должны проходить обязательные обсуждения с ключевыми участниками процесса - с заказчиками, поставщиками, с Уполномоченными органами в сфере закупок, а также с операторами электронных торговых площадок.

Кроме того, очень важно подводить итоги всех нововведений в части законодательного регулирования закупок, как в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, так и в рамках № 223-ФЗ и если эти итоги не утешительные, то нужно принимать меры и отказываться от таких изменений.

Модераторами встречи выступили член комиссии и руководитель аналитического центра «Интерфакс-ProЗакупки» Георгий Сухадольский.

На мероприятии также присутствовали Заместитель министра финансов Алексей Лавров, Руководитель ЗАО «Энергосервис» Сергей Дашков, Директор по закупкам ПАО «Ростелеком» Татьяна Карасева, Генеральный директор Института экономических стратегий Российской академии наук, член научно-практического совета ИНЭС по закупкам, ГОЗ и диверсификации Александр Агеев, Генеральный директор «Синапс-Мск», член научно-практического совета ИНЭС по закупкам, ГОЗ и диверсификации Сергей Картаев, Руководитель департамента нормативно-правового регулирования «B2B-Center» Дмитрий Казанцев, Генеральный директор ООО «Центр электронных торгов» Анастасия Жмурко и многие другие.

Запись круглого стола доступна по ссылке: