Новым генеральным директором АО «OTC» станет Денис Патрунин

дата: 25.11.2021

Решение о смене генерального директора было принято сегодня на собрании акционеров АО «OTC». Новым генеральным директором компании станет Денис Патрунин. Он вступит в должность 27 ноября. Ранее он занимал пост генерального директора в B2B-Center и имеет большой опыт руководства электронной торговой площадкой. В B2B-Center он прошел путь от юриста до руководителя компании.

«Я рад присоединиться к команде ОТС. Компания показывает стабильный рост, у нее есть все возможности и внутренние ресурсы для дальнейшего развития. OTC была и остается клиентоориентированной компанией. В планах — активно развивать все сервисы компании и внедрять новые ИТ-решения, которые помогут заказчикам сделать закупочный процесс еще более эффективным, а поставщикам – найти новых клиентов и увеличить прибыль. Для этого у OTC есть главный ресурс – профессиональная команда. Новые проекты позволят сотрудникам достигать новых высот, эффективных и инициативных специалистов будут активно поддерживать и продвигать. Надеюсь, что мой опыт работы в B2B-Center позволит показать наилучшие результаты у руля ОТС», — комментирует Денис Патрунин.

Ранее акционерное общество «Силуэт» стало владельцем 100% акций АО «OTC», выкупив долю OTC у действующего генерального директора Дмитрия Пангина. Он подписал договор о продаже своих акций и покинет пост генерального директора OTC 27 ноября.

«За прошедшие 10 лет электронная площадка OTC прошла путь от микропредприятия с нулевой выручкой до многопрофильной компании с более чем 230 сотрудниками по всей стране и выручкой в 800 млн рублей. Благодарю коллег за терпение и труд,комментирует Дмитрий Пангин.Компания крепко стоит на ногах, фундамент для будущего заложен, пришло время выходить на новый уровень. Проводником в этот новый мир для OTC станет новый генеральный директор — Денис Патрунин. Уверен, что его опыт полностью соответствует стоящим перед компанией задачам».

Напомним, что летом 2021 года Совкомбанк и его дочерняя компания РТС-холдинг продали 100% акций компании «Силуэт» (АО) — владельца доли в капитале АО «OTC». Покупателем стало АО «Текса», бенефициарным владельцем которого является Иван Дарманян.

«Покупка оставшейся части акций ОТС была логичным продолжением ранее состоявшейся сделки. Перспективы рынка электронных закупок являются интересной инвестиционной возможностью, а ОТС — это выгодное вложение в стабильную надежную компанию, которая показывает рост прибыли не один год. Уверен, что компания сможет улучшить свои результаты»,резюмировал Иван Дарманян.

Добавим, что на сегодняшний день OTC.RU – одна из ведущих электронных торговых площадок в России. По итогам 2020 года она вошла в ТОП-10 электронных площадок по версии Министерства Финансов РФ. Компания имеет сеть из 28 представительств на всей территории России и представляет собой гибкое инфраструктурное решение как для заказчиков, так и для поставщиков товаров, работ и услуг в рамках 223-ФЗ. Головной офис находится в Москве. В компании работают более 200 человек – это квалифицированные менеджеры, ведущие эксперты в сфере закупок, разработчики IT-систем, маркетологи.