Группа электронных площадок

Новости

Тендеры для новичков: как все устроено?

По опросам организации «Деловая Россия», одна из самых главных проблем предпринимателей – поиск клиентов для товаров и услуг.

Подробнее


Закупки по 223-ФЗ и эквивалентность

Заказчики, работающие по Закону №223-ФЗ, имеют право указывать в документации о закупке конкретный товарный знак, модель, место производства продукции, конкретного производителя.

Подробнее

Товарный знак «или эквивалент»?

Очень часто заказчики спрашивают, можно ли указывать в закупочной документации не только характеристики предмета закупки, но и товарный знак, и обязательно ли следует в этом случае предусматривать возможность поставки эквивалентной продукции.

Подробнее

Содержание и порядок публикации итогового протокола по 223-ФЗ

По результатам проведения процедуры закупки составляются и публикуются на официальном сайте www.zakupki.gov.ru итоговые протоколы. Итоговые протоколы составляются вне зависимости от выбранного способа закупки и результата проведения процедуры (даже если не поступило ни одной заявки, итоговый...

Подробнее

Положение о закупке по 223-ФЗ для аптек «Основные вопросы закупок для нужд заказчиков (особенности закупок лекарственных средств)

Положение о закупке по 223-ФЗ для аптек «Основные вопросы закупок для нужд заказчиков (особенности закупок лекарственных средств)

Подробнее

Командировочные расходы и 223-ФЗ

Пункт 1 ст. 1 Закона №223-ФЗ устанавливает общие принципы и требования к закупке товаров, работ, услуг в целях обеспечения единства экономического пространства, создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей заказчиков с необходимыми показателями цены, качества и...

Подробнее

Правила формирования плана закупки товаров, работ, услуг

Закупочная деятельность заказчиков, подпадающих под действие 223-ФЗ, должна осуществляться в соответствии с планом закупки товаров, работ, услуг (ч. 2 ст. 4 Закона №223-ФЗ), который находится в открытом доступе на официальном сайте (в ЕИС) для поставщиков, желающих ознакомиться с перечнем...

Подробнее