Группа электронных площадок

Новости

Применение спецсчетов перенесли на 1 октября

С 1 октября денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, участники закупок вносят на специальные счета, открытые в уполномоченных банках. Перечень банков и требования к ним устанавливает Правительством РФ (ч. 10, ст. 44, 44-ФЗ).

Подробнее

Банк, участник, ЭТП: игра по новым правилам

С 1 октября, согласно ст. 44 № 44-ФЗ о контрактной системе, участник госзакупок открывает спецсчет в уполномоченном банке и размещает на нем денежную сумму, которая необходима для участия в торгах.

Подробнее

Предоставляем финансовое обеспечение госзакупок по-новому!

Правительство утвердило требования к договору специального счета и правила взаимодействия участников закупок, уполномоченных банков, операторов электронных площадок и заказчиков

Подробнее

Важные практические нововведения в контрактной системе в 2018 году: Нововведения в описании объекта закупки. Минимизация рисков заказчиков. Закупки у единственного поставщика по п.4 и п.5 ч. ст.93, по

На вебинаре слушатели узнают о нововведениях в сфере госзакупок по 44-ФЗ о контрактной системе, в частности, в описании объекта закупки, а также закупках у единственного поставщика.

Подробнее

«Интерфакс»: Госкомпании ждут от властей разъяснений по директивам о закрытии информации о закупках

Правительственные директивы, предписывающие части госкомпаний сделать непубличной информацию о закупках во избежание санкционных рисков, вызвали у получателей ряд вопросов.

Подробнее

Как увеличить шансы получить выгодный контракт

Госзакупки и закупки госкомпаний — процесс строго регламентированный, и на первый взгляд кажется, что достаточно изучить регулирующие нормы, исполнить их на всех этапах, и вы заключите контракт на условиях взаимовыгодного и наверняка долговременного сотрудничества.

Подробнее

Экспертиза результатов исполнения контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ

В соответствии с 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком результатов, предусмотренных контрактом, заказчик обязан провести экспертизу.

Подробнее

«Дочки» и «внучки» госкомпаний обязаны проводить закупки у СМП независимо от объема выручки

«Дочки» и «внучки» госкомпаний обязаны осуществлять закупки у субъектов МСП независимо от объема выручки. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 20 мая 2017 г. № 608.

Подробнее

В Кемеровской области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция по закупкам

23 - 24 марта в Кемеровской области проходила межрегиональная научно-практическая конференция «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: обзор практики, основные направления развития», которая собрала более ста участников – заказчиков и поставщиков Кузбасса,...

Подробнее

Стартовал набор на образовательный проект «Конкурент. Технологии госзаказа»

С 26 сентября стартует обучение второго потока слушателей образовательного проекта «Конкурент. Технологии госзаказа», который направлен на подготовку поставщиков к работе на рынке государственных, муниципальных, корпоративных и коммерческих закупок.

Подробнее