Группа электронных площадок

В Петрозаводске прошла конференция "Все о госзакупках из первых уст"

plain

Директор по маркетингу АО «ОТС» Михаил Мацукевич выступил с докладом на конференции "Все о госзакупках из первых уст", прошедшей с 13 по 15 сентября в Петрозаводске в рамках «Недели Госзакупок в Карелии». Помимо выступления Михаил также принял участие в круглом столе при участии других спикеров. 

Конференция была организована Правительством Республики Карелии с целью обсуждения корректив законодательства в области контрактной системы в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Участниками конференции стали более 200 специалистов в области закупок. Как отметили в оргкомитете, данная встреча стала первой, проведенной на федеральном уровне в подобном масштабе.

«Название конференции выбрано неслучайно. Мы давно хотели собрать на одной площадке всех специалистов, которые осуществляют регулирование в сфере закупок в нашей стране. Подобной встречи на федеральной площадке не было ни разу», - отметила заместитель Председателя Госкомитета по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Елена Игнатенкова.

plain

С приветственным словом к участникам обратился Заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрий Савельев. С докладами на конференции выступили представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и Федеральной Антимонопольной службы России, правительства республики Карелии, а также авторитетные специалисты в области госзакупок, представители лидирующих электронных площадок по 223-ФЗ OTC.ru и по 44-ФЗ Сбербанк АСТ.

В своем выступлении Михаил отметил, как важно уделять достаточное внимание автоматизации закупочной деятельности, связанной с закупками малого объема, на примере успешного опыта Московской и Волгоградской областей, осуществляющих свои закупки малого объема на площадке OTC-market, а также обратил внимание на значимость проведения подобных мероприятий:

«Я считаю, что эта Конференция важна не только для Карельского региона, но и для всей России в целом. Именно на таких мероприятиях участникам выпадает уникальная возможность обсудить проблемы которые возникают в закупочной деятельности с представителями контролирующих органов и обменяться опытом.

Организация самого мероприятия, высокий уровень приглашенных гостей, состав спикеров и качество подготовки самой программы деловой части находятся на самом высоком уровне, также как и закупочная деятельность самого региона»

Помимо конференции в рамках "Недели" также состоялся круглый стол при участии спикеров конференции, а также заседание Гильдии экспертного совета Всероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов в сфере закупок».

По итогам мероприятия был составлен список предложений по корректировке законодательства, которые будут направлены на рассмотрение в Государственную думу.