«Тендерные продажи - 2016» 9-10 ноября 2016

PDV

Участникам Всероссийского форума «Тендерные продажи - 2016», который прошел 9-10-го ноября, на стадионе «Открытие «Арена» было предложено стать единственными поставщиками для своих заказчиков абсолютно законным способом. Как это сделать, рассказал Владимир Дудницкий, директор департамента по коммуникациям с поставщиками АО ОТС.

Многие организации, осуществляющие поставку товаров, работ или услуг, постоянно совершенствуют поиск закупок, не обращая внимание на то, что более 70% закупок по 223-ФЗ осуществляется у единственного поставщика. Находясь в числе тех, кто борется за исполнение заказа с минимальной маржой, организации тратят драгоценное время на поиск, отбор закупок, подготовку заявок, упуская закупки, в которых они могли бы получить максимальный доход, являясь единственными участниками.

Как, используя инструменты электронной площадки OTC.ru, можно стать единственным поставщиком?

Во-первых, в поисковом фильтре на странице поиска тендеров реализована возможность отбора закупок по наличию или отсутствию в них заявок. Это дает возможность выбрать закупки, в которых до окончания подачи заявок осталось несколько часов или меньше, и подать в них заявку. Это существенно повышает шансы быть единственным поставщиком или позволяет участвовать в процедуре отбора поставщиков с минимальным количеством участников.

Во-вторых, на OTC.ru каждый поставщик по коду классификации ОКПД2 может отобрать организации заказчиков, которые закупали или собираются закупать тот или иной товар, работу, услугу (на площадке реализован поиск по Плану закупок). Отобрав заказчиков, поставщик отправляет собственные коммерческие предложения, которые могут быть использованы заказчиком для формирования цены и разработки технического задания. При необходимости проводятся телефонные переговоры и встречи. Это позволяет максимально учесть потребности заказчика и подготовиться к проведению отборочной процедуры. Внешне такой поход укладывается в шаблон типовой системы активных продаж, и взаимодействие с множеством заказчиков удобнее всего осуществлять в OTC CRM.

В-третьих, ряд заказчиков, осуществляют закупки исключительно у единственного поставщика в силу специфики заказа.

Таким образом, включив в стратегию продаж элементы активной предварительной работы с заказчиками и поиск закупок, на которых нет ни одной заявки, компании могут существенно увеличить свои доходы и размер средней маржи, осуществляя поставки товаров, работ или услуг в качестве единственного поставщика/подрядчика.

По словам Любови Визгаловой, представителя оргкомитета Всероссийского Форума "Тендерные продажи-2016", выступление Владимира Дудницкого просто взорвало зал. Участники Форума были удивлены тем, что существуют такие сервисы, после выступления началось бурное обсуждение.

Информация об OTC CRM и других инструментах для поставщиков в открытом доступе