Новое решение от ОТС.RU: ОТС-SRM на платформе 1С

ОТС.RU делает жизнь снабженцев еще проще и представляет новое решение – ОТС-SRM на платформе 1С, которая включает полную автоматизацию закупочного процесса – от сбора потребностей до исполнения договора, включая интеграцию с ЕИС и ОТС.RU. Такого еще не было!

Компания ОТС.RU, самая динамично развивающаяся электронная площадка на рынке 223-ФЗ по итогам 2016 года, разработала новое решение, которое поможет заказчикам существенно сократить трудозатраты и повысить качество работы при ведении закупочной деятельности. Несмотря на широкое распространение решений на платформе 1С, такие системы зачастую неудобны для конечного пользователя и требуют ряда доработок. Создавая наш продукт, мы постарались решить эту проблему и создать комплексное решение, работающее, что называется, «из коробки», то есть не требующее доработок и включающее в себя весь набор инструментов, которые могут потребоваться заказчику.

Как правило, основной контур автоматизации – это сбор и согласование потребностей, формирование планов закупки, контроль договоров и аналитика. Все это уже включено в систему ОТС-SRM на платформе 1С.

Настройка SRM под клиента

Типичная проблема, с которой чаще всего сталкиваются заказчики, заключается в необходимости доработок купленной системы, стоимость которых зачастую в разы превышает стоимость самой системы. В OTC-SRM эта проблема была решена с помощью реализации гибкой и логичной конфигурации продукта, которая позволяет не обладая специальными навыками перенастроить основные процессы «на ходу», без привлечения специалистов 1С.

Скорость внедрения

Другая глобальная проблема – долговременный процесс внедрения, когда с момента приобретения до момента начала работы проходит 1–2 месяца. За счет оптимальной конфигурации ОТС-SRM на платформе 1С, начало работы возможно уже в течение недели после подписания договора на поставку.

Интеграция с площадкой и ЕИС

Наконец, и это едва ли не основная критическая точка повышенных трудозатрат, размещение процедур и отправка данных в Единую информационную систему. В общем случае есть два пути: перенос сведений на электронную площадку и в ЕИС вручную, либо трудоемкая интеграция решения с постоянными доработками, что связанно с регулярными обновлениями ЕИС. В ОТС-SRM описанная проблема решена просто и элегантно: в системе уже настроена постоянная интеграция с электронной торговой площадкой ОТС.RU, что позволяет без лишних трудозатрат размещать процедуры прямо в системе, а через ОТС.RU настроена интеграция с ЕИС. Таким образом, вы можете собрать потребности, согласовать их, сформировать планы закупок и сразу же разместить их в ЕИС с помощью ОТС.RU.

Система поставляется в двух вариантах: пакет 5 лицензий и 50 лицензий. Лицензии конкурентные и бессрочные, что позволяет единожды внедрив систему работать без дополнительных затрат. 

А 27 апреля в 10:00 (мск) мы проведем бесплатный вебинар, на котором расскажем о том, как проводить сбор и согласование потребностей в OTC-SRM.