Группа электронных площадок

Проведение закупок у МСП в электронной форме по № 223-ФЗ

Летом 2018 года распоряжением № 1447-р Правительство РФ утвердило перечень операторов электронных площадок, которые могут обеспечивать проведение закупок в электронной форме по № 223-ФЗ, в которых участниками могут быть только субъекты МСП.

Электронная площадка ОТС не была включена в данный перечень. Конечно же, если заказчики не применяют ПП РФ 1352, то они могут работать на электронной площадке ОТС как раньше, распоряжение их не касается.

Однако для тех из заказчиков, кто работает на ОТС и применяет ПП РФ 1352 (обязан соблюдать норматив в 15% закупок среди участников из числа МСП), мы постарались наиболее комфортно обеспечить переход на ЭТП РАД для осуществления закупок по 223-ФЗ среди МСП.

Для того, чтобы заказчики по 223-ФЗ, применяющие ПП РФ № 1352, могли осуществлять свои закупки наиболее комфортно, мы вместе с РАД оператором ЭП, включенным в перечень распоряжения 1447-р, создали специальный сервис для перехода заказчика на ЭТП РАД для размещения закупок, в которых участниками могут быть только субъекты МСП.

Использование подобного сервиса полностью соответствует требованиям законодательства (в том числе в части информационного взаимодействия с ЕИС), поскольку размещение и проведение закупки будет обеспечиваться оператором, включенным в перечень распоряжения 1447-р.

Заказчики, как и раньше могут работать на площадке ОТС. А, используя единый сервис перехода на ЭТП РАД, осуществлять закупки по № 223-ФЗ у МСП.