В Екатеринбурге состоялась конференция "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд для унитарных предприятий"

plain

Специалисты OTC.ru приняли участие в конференции "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд для унитарных предприятий. Первоочередные шаги и задачи", проведенной 27 октября в Екатеринбурге.

Мероприятие было проведено при поддержке Министерства экономического развития России и руководства Свердловской области.

Участниками конференции стали свыше 100 заказчиков. Особый интерес мероприятие вызвало у представителей унитарных предприятий, поскольку основной темой для обсуждения стал перевод закупок именно унитарных предприятий Екатеринбурга на положения законодательства о контрактной системе с 01.01.2017 года.

Представители Минэкономразвития России м УФАС по Свердловской области рассказали слушателям семинара об основных положениях и требованиях, предъявляемыми к заказчикам Законом 44-ФЗ, а также дали советы и рекомендации о том как избежать ошибок и нарушений требований Закона № 44-ФЗ.

Ведущую российскую ЭТП OTC.ru представлял директор департамента обучения и правовой экспертизы Станислав Грузин, обозначивший в своем выступлении основные вопросы, связанные с выполнением унитарными предприятиями Екатеринбурга необходимых мероприятий, направленных на исполнение требований Закона о контрактной системе, а также рассказал об основных отличиях в организациях закупочной деятельности между 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Участники конференции сошлись во мнении, что именно подобные мероприятия позволяют получить полную и исчерпывающую информацию о необходимых и первоочередных шагах, которые необходимо предпринять унитарному предприятию для применения положений 44-ФЗ, какие требования предъявляются к заказчику и должностным лицам заказчика, ответственным за закупки, какие внутренние документы и в какие сроки необходимо подготовить заказчику для применения положений 44-ФЗ.