Группа электронных площадок
  • Новости
  • В Калининграде прошел семинар про ключевые изменения в регулировании закупок по 223-ФЗ
  • В Калининграде прошел семинар про ключевые изменения в регулировании закупок по 223-ФЗ

    Обсудить изменения в законодательстве о закупках, порядок работы на электронных торговых площадках и другие темы, связанные с 223-ФЗ собрались более 100 участников калининградского семинара «ОТС» в конференц-зале ФГБУК «Музей Мирового океана».

    Спикерами выступили генеральный директор ООО «Балтийский тендерный центр» Виктор Дон, руководитель регионального отделения по СЗФО АО «ОТС» Инна Чалая и сопровождающий Калининградскую область ведущий специалист Роман Рассохин.

    Выступление Виктора Дона прошло с предсказуемым ажиотажем и не обошлось без подколок в адрес законодателя и обзоре пробелов в 223-ФЗ. После выступления, слушатели «завалили» Виктора своими персональными вопросами о закупках. В основном речь шла о внесении изменений в «Положение о закупках» и закупках у единственного поставщика.

    Семинар состоял из двух блоков, раскрывающих актуальные темы, связанные с изменениями в законодательстве о закупках в 2018-2019гг, малых закупках, закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства, порядком работы на электронных торговых площадках.

    Наиболее громким стало обсуждение вокруг статьи 3 части 3.1 223-ФЗ, касающейся конкурентных способов закупок. Сейчас запрос котировок и запрос предложений должен проводиться в электронной форме, с чем многие заказчики не согласны. В новых положениях о закупках закупщики оставляют запрос котировок на бумажном носителе и считают, что «открытый запрос котировок» - это иной способ закупки, который можно проводить в конвертах. Именно этот способ вызывает споры в кругах спикеров и слушателей, а также специализированных организаций.

    Скачать презентации с мероприятия можно по ссылке.

    Начать проводить закупки на ОТС