Блог

Новости рынка, аналитика,
экспертные статьи и жизнь компании

6 ноября 2015

Сегодня московский офис OTC.RU посетил необычный гость – енот Руфус. Пушистый симпатяга 

исследовал каждый уголок, познакомился с сотрудниками, а некоторых даже не хотел отпускать 

из цепких лап (кое-кого от радости попробовал на зубок). Руфус успел сделать многое: принял 

ванну, отведал фруктов, поиграл с мячиком и довольный был таков. Вся команда OTC.RU в 

восторге от такого замечательного посетителя и с нетерпением ждет Руфуса снова в гости!

5 ноября 2015

К нам поступили жалобы на действия сторонних электронных площадок, распространяющих недостоверную информацию о якобы поступившем поручении Д.А. Медведева о переводе с 01.01.2016 г. всех закупок по 223-ФЗ исключительно на 5 площадок по госзаказу. Эта информация является ложной, такого поручения от Председателя правительства не поступало. По итогам совещания у Д.А. Медведева принято решение о проведении в 2016 году единого отбора площадок по 223-ФЗ и 44-ФЗ. Отобранные площадки начнут работать с 2017 года. Вы можете ознакомиться с текстом поручения и соответствующим законопроектом.

4 ноября 2015

В Волгограде состоялись обучающие конференции для заказчиков, организованные Группой площадок OTC.RU.

В мероприятиях приняли участие представители более 80 организаций-заказчиков, в том числе ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД», ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК», ФГАОУ ВПО «Волгоградский государственный университет», МУП «Горводоканал г. Волгограда», ОАО «ВОЛГОГРАДОБЛЭЛЕКТРО», ОАО «Международный аэропорт Волгоград», МКП «ВОЛЖСКИЕ МЕЖРАЙОННЫЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ» и других крупнейших предприятий региона.

3 ноября 2015


29 октября 2015 состоялась конференция по изменениям в 223 фз с участием наших постоянных партнеров АО ОТС И БРО Опора России в Башкортостане. Были освещены вопросы закупок по 223-ФЗ, планируемые изменения в законе в 2016 году, где участники смогли задать интересующие вопросы в области закупок Заместителю директора департамента обучения и правовой экспертизы АО ОТС г.Москва Станиславу Грузину.

2 ноября 2015

С 1 ноября 2015 года Федеральная антимонопольная служба является контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Такая норма установлена постановлением Правительства РФ от 24 октября 2015 г. № 1139 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».


26 октября 2015

Завтра, 27 октября, в Туле состоится Региональная открытая конференция «Госзаказ и развитие регионального бизнеса», которую организует Тульская торгово-промышленная палата совместно с Группой площадок OTC.RU.

Участники конференции обсудят вопросы, связанные с особенностями региональной закупочной системы, механизмами упрощения доступа производителей и поставщиков к госзакупкам; контролем в сфере государственных и корпоративных закупок и распространенными методами недобросовестной работы заказчиков и многие другие.

22 октября 2015

19 октября в Нижнем Новгороде состоялась обучающие мероприятия для заказчиков и поставщиков, организованные Группой площадок OTC.RU.

В мероприятиях приняли участие представители более 60 крупнейших организаций-заказчиков и  компаний-поставщиков, в том числе ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», МБУК «Нижегородский театр комедии», ЗАО «Волгаэнергосбыт» и других крупнейших предприятий региона.


 

16 октября 2015

9 октября в Москве состоялась Всероссийская отраслевая конференция SALE IT – 2015, посвященная закупкам в сфере информационных технологий. Мероприятие было организовано Группой электронных площадок OTC.RU при поддержке Агентства стратегических инициатив и «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на одной площадке более 80 представителей российских компаний – заказчиков и поставщиков. Среди участников конференции были такие компании, как Россети, METRO Cash&Carry, Компания «Сухой», Московский метрополитен, ГАЗПРОМНЕФТЬ-НЕФТЕСЕРВИС,  Объединенная авиастроительная корпорация и многие другие.

6 октября 2015

21 сентября в Смоленске состоялись конференции для заказчиков, работающих в соответствии с законом 223-ФЗ, и поставщиков, участвующих в таких закупках.

В мероприятиях приняли участие около 100 слушателей, в том числе представители ПАО «НК «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт», МУП Водоканал, Администрации Угранского района Смоленской области, ОАО «ПО «Кристалл» и многих других.

1 октября 2015

Уважаемые клиенты, просим обратить ваше внимание на участившиеся случаи мошенничества со стороны недобросовестных компаний, которые пытаются продать свои товары и услуги, называя себя информационными партнерами OTC.RU, либо от имени самой электронной площадки.

30 сентября 2015

21 сентября в Грозном состоялся бесплатный обучающий семинар для заказчиков, работающих в соответствии с законом №223-ФЗ. Мероприятие проводилось совместно с Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики. 
Во вступительном слове заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хамзат Мустапаев отметил высокую эффективность работы OTC.RU и порекомендовал участникам семинара размещать закупки на данной площадке.

28 сентября 2015

ОТС-тендер специально для Вас, организует БЕСПЛАТНЫЙ семинар на тему: «Как принимать участие в закупках по 223-ФЗ. Новые возможности в условиях кризиса».

Данный семинар предназначен для всех тех, кто желает зарабатывать, продавая в соответствии с 223-ФЗ. В рамках этого обучающего мероприятия будут рассмотрены те, которые были сформулированы из проблем и вопросов со стороны Поставщиков.

27 сентября 2015

16 сентября в Ижевске  состоялись обучающие мероприятия, в которых приняли участие более 80 компаний-заказчиков, работающих в соответствии с законом 223-ФЗ, и поставщиков, участвующих в таких закупках. 

27 сентября 2015

ОТС-тендер специально для заказчиков, работающих в соответствии с 223-ФЗ организует БЕСПЛАТНЫЙ семинар на тему: «Изменения 223-ФЗ и Гражданского кодекса: новое и главное в законе».

На семинаре будут освещены принятые и еще только планируемые изменения Федерального закона № 223-ФЗ и Гражданского кодекса РФ, рассмотрена административная ответственность за нарушения закона. Так же будет рассказано о новых электронных процедурах и ближайших перспективах развития закупок по 223-ФЗ. ОТС-тендер представит функционал площадки, позволяющий облегчить работу заказчика на Официальном сайте.

24 сентября 2015

Уважаемые пользователи!

Уведомляем вас о том, что с 1 октября 2015 изменяется стоимость разовых лицензий для участников закупок. Ознакомиться с новыми тарифами вы можете в разделе «Тарифы».

11 сентября 2015

10 сентября в Симферополе состоялись обучающие мероприятия для заказчиков, работающих в соответствии с законом 223-ФЗ, и поставщиков, участвующих в таких закупках. Организатором мероприятий выступила Группа площадок OTC.RU.

4 сентября 2015

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) провел анализ, который показал, что в 2014 году ни один из 83 субъектов РФ не достиг всех целевых показателей эффективности в поддержке малого и среднего предпринимательства (СМП). Более того, ситуация заметно ухудшилась по сравнению с 2013 годом. По мнению исследователей, неэффективным является сам подход к работе по развитию малого и среднего предпринимательства, что мешает добиваться видимых результатов.

27 августа 2015

Недавно принятый закон «О стандартизации» создал базу для весьма основательной реформы этой стандартизации. Законы бывают популярными и не очень. Судя по тому, что российское бизнес-сообщество в последнее время активно подключилось к созданию ГОСТов, упомянутый закон уже пользуется немалой популярностью. Но есть и те, кто заготовил сани летом: их опыт наиболее показателен.

21 августа 2015

Правительство внесло изменения в Постановление от 10.09.2012 №908, которые касаются порядка размещения сведений о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства заказчиками, работающими по Закону 223-ФЗ.

19 августа 2015

С 2016 г. госкомпаниям может быть вменено в обязанность закупать не менее 2% инновационной и высокотехнологической продукции в год от суммы заключенных контрактов. А у малого и среднего бизнеса придется покупать такой продукции не менее чем на 1% от суммы заключенных контрактов.