Блог

Новости рынка, аналитика,
экспертные статьи и жизнь компании

27 сентября 2015

ОТС-тендер специально для заказчиков, работающих в соответствии с 223-ФЗ организует БЕСПЛАТНЫЙ семинар на тему: «Изменения 223-ФЗ и Гражданского кодекса: новое и главное в законе».

На семинаре будут освещены принятые и еще только планируемые изменения Федерального закона № 223-ФЗ и Гражданского кодекса РФ, рассмотрена административная ответственность за нарушения закона. Так же будет рассказано о новых электронных процедурах и ближайших перспективах развития закупок по 223-ФЗ. ОТС-тендер представит функционал площадки, позволяющий облегчить работу заказчика на Официальном сайте.

24 сентября 2015

Уважаемые пользователи!

Уведомляем вас о том, что с 1 октября 2015 изменяется стоимость разовых лицензий для участников закупок. Ознакомиться с новыми тарифами вы можете в разделе «Тарифы».

11 сентября 2015

10 сентября в Симферополе состоялись обучающие мероприятия для заказчиков, работающих в соответствии с законом 223-ФЗ, и поставщиков, участвующих в таких закупках. Организатором мероприятий выступила Группа площадок OTC.RU.

4 сентября 2015

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) провел анализ, который показал, что в 2014 году ни один из 83 субъектов РФ не достиг всех целевых показателей эффективности в поддержке малого и среднего предпринимательства (СМП). Более того, ситуация заметно ухудшилась по сравнению с 2013 годом. По мнению исследователей, неэффективным является сам подход к работе по развитию малого и среднего предпринимательства, что мешает добиваться видимых результатов.

27 августа 2015

Недавно принятый закон «О стандартизации» создал базу для весьма основательной реформы этой стандартизации. Законы бывают популярными и не очень. Судя по тому, что российское бизнес-сообщество в последнее время активно подключилось к созданию ГОСТов, упомянутый закон уже пользуется немалой популярностью. Но есть и те, кто заготовил сани летом: их опыт наиболее показателен.

21 августа 2015

Правительство внесло изменения в Постановление от 10.09.2012 №908, которые касаются порядка размещения сведений о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства заказчиками, работающими по Закону 223-ФЗ.

19 августа 2015

С 2016 г. госкомпаниям может быть вменено в обязанность закупать не менее 2% инновационной и высокотехнологической продукции в год от суммы заключенных контрактов. А у малого и среднего бизнеса придется покупать такой продукции не менее чем на 1% от суммы заключенных контрактов. 

4 августа 2015

Правительство подготовило проект изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и часть 2 статьи 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
В соответствии с законопроектом государственные и муниципальные унитарные предприятия в своей закупочной деятельности должны будут руководствоваться нормами закона 44-ФЗ. При этом такие заказчики смогут осуществлять закупки по 223-ФЗ в соответствии с утвержденным и размещенным в ЕИС до начала года положением о закупке в случаях:

23 июля 2015

Специалисты ФАС России разработали стандарты закупочной деятельности и государственных закупок, которые направлены на снижение уровня коррупционной составляющей при проведении закупок по 223-ФЗ. По словам начальника управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяны Демидовой, стандарты являются добровольными к исполнению и носят рекомендательный характер. Несмотря на это, многие госкорпорации и госкомпании уже внесли отдельные рекомендации из стандартов в свои положения о закупках на добровольной основе. Татьяна Демидова подчеркнула, что следование заказчиков разработанным стандартам поможет антимонопольной службе выявлять организации, которые стремятся повысить уровень прозрачности при проведении своих закупок.

17 июля 2015

Правительство выпустило Постановление от 13 июля 2015 года №702, которое увеличило предельные значения выручки для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства в два раза: микропредприятия – 120 млн рублей, малые предприятия – 800 млн рублей, средние предприятия – 2 млрд рублей.

16 июля 2015

Акционерное общество «ОТС» успешно прошло аттестационные испытания на соответствие требованиям к системе менеджмента качества, определение способности организации соблюдать установленные требования международных и российских стандартов и пр.

15 июля 2015

Специалисты сельхозрынка ответили на вопрос делового портала ЭКСПЕРТ ЮГ: Кто из традиционных участников зернового рынка имеет самые большие перспективы заработка в новом сезоне - сельхозпроизводители, трейдеры, переработчики? Какой сюжет на рынке станет ключевым?

Свое мнение высказал и консультант ОТС-agro Владимир Петриченко:

8 июля 2015

 

Правительством РФ принято распоряжение от 30.06.2015 № 1247-р, которым утвержден перечень товаров, работ, услуг в сфере космической деятельности, сведения о закупках которых не составляют государственную тайну...

2 июля 2015

 

Правительство выпустило Постановление от 26.06.2015 №641 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. № 1352».

1 июля 2015

Подписан Федеральный закон от 29.06.2015 №159-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

30 июня 2015

Подписан Федеральный закон от 29.06.2015 № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

30 июня 2015

Проект изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», внесенный в Госдуму 23 июня, будет рассмотрен в первом чтении в сентябре 2015 года.

26 июня 2015

Совет Федерации одобрил законопроект №750840-6, направленный на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства.

24 июня 2015

Клуб лидеров по продвижению бизнеса провел «контрольную закупку», которая выявила факторы, затрудняющие доступ малого и среднего бизнеса к  закупкам инфраструктурных монополий уже на этапе подачи заявок. Одним из предлагаемых вариантов комплексного решения этих проблем, по мнению предпринимательского сообщества, является сокращение количества электронных торговых площадок и унификация их деятельности. Этот вопрос обсуждался 20 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2015.

24 июня 2015

23 июня 2015 года внесен на рассмотрение в Государственную Думу проект изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Законопроект предполагает внесение глобальных изменений в 223-ФЗ, которые в значительной мере ужесточат порядок осуществления закупок отдельными видами юридических лиц по аналогии с законом №44-ФЗ.