Группа электронных площадок

Регистрация в ЕИС

Дата: 15.01.2019

С 2019 года регистрация в ЕИС с обязательна для всех участников торгов. Теперь они не получают аккредитацию на площадках, а проходят единую регистрацию в ЕИС. На основании данных указанных в ЕИС, участники торгов получают аккредитацию на электронных площадках.

Зарегистрироваться в ЕИС могут физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.

Для регистрации нового участника закупок в ЕИС, представитель участника закупок, являющийся руководителем организации или физическое лицо/индивидуальный предприниматель, организация, а также все уполномоченные лица данной организации должны быть предварительно зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, (ЕСИА).

После успешной аутентификации Руководителя в ЕСИА осуществляется автоматический переход в ЕИС, проверка типа учётной записи пользователя из ЕСИА и, в случае прохождения проверки, становится доступна регистрация участника закупок в ЕИС.

Регистрация юридического лица должна осуществляться лицом, имеющего право без доверенности действовать от его имени. При успешном прохождении проверки, осуществляется переход на форму регистрации участника закупок.

Форма регистрации юридического лица в качестве участника закупок в ЕИС содержит вкладки:

  • Регистрация нового участника закупок,
  • Регистрация в качестве представителя участника закупок, зарегистрированного в ЕИС,
  • Регистрация других представителей участника закупок.

Вкладка «Регистрация участника закупок» содержит информацию о юридическом лице.

Вкладка «Регистрация представителя участника закупок» содержит информацию о лице, осуществляющем регистрацию участника закупок в ЕИС.

Вкладка «Регистрация других представителей участника закупок» содержит информацию о списке представителей участника закупок и формируется на основе сведений из ЕСИА о присоединенных к организации пользователях.

Часть сведений об участнике закупки формируется в ЕИС на основании данных из ЕСИА и данных из электронной подписи.

Необходимо заполнить все обязательные поля, а также приложить документы, предусмотренные требованиями постановления Правительства Российской Федерации №

1752, а также наделить уполномоченных лиц данной организации правами действовать от имени юридического лица.

После подписания ЭП на форме размещения информации и документов об участнике закупки осуществляется регистрация участника закупок в ЕИС и ее пользователей, с включением информации об участнике закупки в ЕРУЗ. Зарегистрированному участнику закупки присваивается уникальный номер, а также осуществляется автоматическая отправка информации об участнике закупки на электронные площадки для прохождения аккредитации путем информационного взаимодействия ЕИС и электронных площадок.

Об успешной регистрации в ЕИС в качестве участника закупок свидетельствует информационное сообщение.