Нормативная база по № 44-ФЗ

«Интерфакс»: Госкомпании ждут от властей разъяснений по директивам о закрытии информации о закупках

Правительственные директивы, предписывающие части госкомпаний сделать непубличной информацию о закупках во избежание санкционных рисков, вызвали у получателей ряд вопросов.

Подробнее

Укрупнение лотов. Обзор практики региональных УФАС

При проведении закупок заказчики нередко укрупняют лоты, не разбивая их на отдельные закупочные процедуры.

Подробнее

Открытая консультация по 44-ФЗ

Запись вебинара от 28 ноября 2017

Подробнее

OTC-market теперь и в Крыму!

В Симферополе прошел отбор электронной торговой системы для автоматизации закупок малого объема по 44-ФЗ. По итогам рассмотрения и оценки заявок Комитет конкурентной политики Республики Крым выбрал победителем электронный магазин OTC-market.

Подробнее

Как увеличить шансы получить выгодный контракт

Госзакупки и закупки госкомпаний — процесс строго регламентированный, и на первый взгляд кажется, что достаточно изучить регулирующие нормы, исполнить их на всех этапах, и вы заключите контракт на условиях взаимовыгодного и наверняка долговременного сотрудничества.

Подробнее


Экспертиза результатов исполнения контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ

В соответствии с 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком результатов, предусмотренных контрактом, заказчик обязан провести экспертизу.

Подробнее

Новые ориентиры в определении НМЦ контракта

18 сентября 2017 года Правительство РФ распоряжением № 1995-р  определило перечень источников информации, используемой для определения начальной (максимальной) цены контракта.

Подробнее

Запрет закупок мебели иностранного производства в рамках 44-ФЗ

С момента вступления в силу 44-ФЗ Правительство РФ установило целый ряд запретов и ограничений в отношении осуществления закупок товаров, происходящих из иностранных государств. Теперь этот список снова расширили: 5 сентября было принято постановление № 1072 «Об установлении запрета на...

Подробнее

Еще один повод задуматься о малых закупках

В отечественных регламентированных закупках все отчётливее проявляется еще один тренд – экономия на так называемых малых закупках. Голоса, говорящие об этом, становятся все громче и их уже сложно не слышать. Мы решили разобраться в том, что же такое малые закупки и как можно на них...

Подробнее