Академия закупок

Учим проводить закупки по 223-ФЗ и 44-ФЗ, тендеры в коммерческих организациях

17 октября 2016

Стенограмма и запись вебинара от 20 мая 2016

23 сентября 2016

Интернет стирает границы между партнёрами и целыми государствами. Высокие технологии позволяют осуществлять тысячи крупных закупок за считанные секунды, при этом выбирая оптимальные варианты из огромного числа доступных на рынке предложений. Автоматические системы логистики минимизируют риски, экономят время, рассчитывая наиболее эффективный и недорогой способ доставки заказа получателю. А данные о сделках хранятся в надёжно охраняемых облачных дата-центрах, расположенных в крупнейших странах мира. Возможность удалённого взаимодействия выводит закупочную деятельность на принципиально новый качественный уровень, ведь теперь «дотянуться» до партнёра на другом конце света можно при помощи обычного ноутбука. На одной только площадке Ariba на сегодняшний день зарегистрировано более 1,7 миллиона компаний из 190 стран мира. Ежегодно участники сети совершают около 40 миллионов сделок на общую сумму более 600 миллиардов долларов.

18 сентября 2016

Стенограмма и запись вебинар от 16 мая 2016 с ответами на вопросы

12 сентября 2016

Стенограмма и запись вебинара от 20 апреля 2016

9 августа 2016

Закупка лизинга (финансовой аренды) по 223-ФЗ является одной из наиболее сложных закупочных процедур. Согласно ст. 2 Федерального закона от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (далее – Закон о финансовой аренде) лизинг – это совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе с приобретением предмета лизинга. По договору лизинга арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучатель) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Однако договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем.

3 августа 2016

В этой статье ответы на самые популярные вопросы о переходе на 44-ФЗ.

27 июля 2016

— В силу разных причин малый и средний бизнес не активно участвует в закупках на электронных торгах. Представители МСП часто воспринимают участие на электронных площадках как недостижимую высоту, которую невозможно покорить, — отметилДмитрий Пангин, руководитель компании ОТС.ru и организатор мероприятия. 

5 июля 2016

Летом 2015 г. в 223-ФЗ были внесены дополнения, устанавливающие особенности закупок за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестиционных проектов, включенных в реестр инвестиционных проектов . Эти дополнения вступили в силу с 10 января 2016 г.