Академия закупок

Учим проводить закупки по 223-ФЗ и 44-ФЗ, тендеры в коммерческих организациях

17 сентября 2014

При необходимости удовлетворения потребностей в конкретных товарах, работах, услугах заказчик вправе использовать такой способ закупки как запрос котировок. Его также называют «запросом цен», в целом, эти понятия подразумевают под собой одно и тоже, но в связи с проектом изменений в ФЗ № 223 лучше использовать понятие «запрос котировок».

25 августа 2014

Вебинары предназначены опытным специалистам, и тем, кто только начинает  работать по 223-ФЗ

20 августа 2014

Порядок и основания признания закупки несостоявшейся. Отличие несостоявшейся процедуры закупки от недействительной.

25 июля 2014

На вебинаре рассматриваются сложные вопросы организации закупок по 223-ФЗ, особые закупочные ситуации и административная практика. Вебинар предназначен для заказчиков, осуществляющих закупки в соответствии с 223-ФЗ.

18 июля 2014

В начале 2014 года на общественное обсуждение был вынесен проект постановления Правительства, содержащий информацию об особенностях закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. После общественного обсуждения данный проект был направлен на согласование во все задействованные в указанной теме структуры. Активные дискуссии происходят относительно содержания этого документа, но до сих пор не было никакого продвижения по проекту. Заказчикам, однако, полезно знать, какие изменения в закупочной деятельности произойдут с момента принятия Постановления, чтобы быть готовыми вносить соответствующие изменения в свои положения о закупках.

9 июля 2014

Федеральный закон от 05.05.2014 №122-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность за невыполнение норм 223-ФЗ при осуществлении закупочной деятельности заказчиков, попадающих под действие 223-ФЗ, вступил в силу с 16.05.2014. Закон не имеет обратной силы, и все закупки, объявленные до вступления в силу новых положений КоАП, обжалованию не подлежат. Срок давности установлен сроком в один год с момента совершения правонарушения. Предполагается дальнейшее ужесточение законодательства в сфере коммерческих закупок. Однако на данном этапе не предусмотрена ответственность за нарушение заказчиком требований собственного Положения о закупке; административному преследованию подлежат только действия, связанные с прямым нарушением норм 223-ФЗ.

3 июля 2014

Вебинар предназначен для заказчиков, работающих по 223-ФЗ. Лекция будет интересна всем учреждениям, желающим проводить закупки на более мягких условиях, предусмотренных 223-ФЗ.

25 июня 2014

Вебинар предназначен для заказчиков, работающих по 223-ФЗ. Лекция будет интересна всем учреждениям, желающим проводить закупки на более мягких условиях, предусмотренных 223-ФЗ.

23 апреля 2014

Вебинар предназначен для заказчиков, работающих по 223-ФЗ. Лекция будет интересна всем учреждениям, желающим проводить закупки на более мягких условиях, предусмотренных 223-ФЗ.

14 апреля 2014

Вебинар предназначен для заказчиков, работающих по 223-ФЗ. Лекция будет интересна всем компаниям, которые хотят найти новые заказы и увеличить прибыль.

7 апреля 2014

Как правильно совершать закупки бюджетным организациям, работающим по 223-ФЗ.

30 января 2014

Запись вебинара о практике работы по 223-ФЗ для компаний в сфере ЖКХ от эксперта по закупкам! На вебинаре вам расскажут о закупочной процедуре, закупке материалов по 223-ФЗ, порядке проведения процедуры закупки. Обязательно прозвучат ответы на все распространенные вопросы. 

5 декабря 2013

Осуществляя закупочную деятельность заказчики руководствуются Конституцией РФ, Законом № 223-ФЗ, ФЗ № 135 «О защите конкуренции», другими федеральными законами и нормативно-правовыми актами РФ, а также принятым правовым актом, регламентирующим процедуру закупок конкретного заказчика – Положением о закупках. Ст. 2 ФЗ №223 гласит о том, что именно Положение является главным документом, лежащим в основе всех закупочных процедур того или иного заказчика.

3 декабря 2013

С какими проблемами закупочной системы наиболее чаще сталкиваются заказчики и поставщики в сфере государственных закупок? Полезный материал, помогающий эффективно решить проблемы закупок.