Академия закупок

Учим проводить закупки по 223-ФЗ и 44-ФЗ, тендеры в коммерческих организациях

12 мая 2015

Прежде, чем опубликовать годовой план закупок товаров работ и услуг, Заказчику нужно очень внимательно отнестись к тому, что он будет публиковать. Поэтому о планировании нужно подумать заранее.

12 мая 2015

Интеграция с ЕИС www.zakupki.gov.ru

12 мая 2015

В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона 44-ФЗ бюджетные учреждения для некоторых закупок вправе не применять нормы жестко регламентированного 44-ФЗ, а работать в соответствии с более удобным Федеральным законом от 18.07.2011г.№223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

12 мая 2015

Федеральным законом от 28.12.2013 №396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – 396-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – 223-ФЗ).

12 мая 2015

Закон №223-ФЗ носит рамочный характер, определяет общие принципы  осуществления закупок. Распространяется он на следующие организации:

6 мая 2015

223-ФЗ от 18.07.2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» оставляет за Заказчиком право создания абсолютно любой, удобной для него системы закупок.

Однако далеко не все Заказчики обладают необходимым уровнем квалификации и не все правильно выстраивают свою систему закупок, поэтому действуют с нарушениями, так как разработанное Положение о закупке такими Заказчиками нарушает 223-ФЗ.

6 мая 2015

Дорожная карта для организаций по регистрации на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о закупках отдельными видами юридических лиц

6 мая 2015

Обзор последних изменений в Типовое положение Московской области, внесенных Постановлением Правительства МО от 19.02.2015 г. № 62/5

6 мая 2015

Шпаргалка по срокам размещения информации на ООС по 223-ФЗ

30 марта 2015

Одной из распространенных неторговых закупочных процедур наряду с запросом предложений и запросом котировок являются конкурентные переговоры. Осуществляя закупки в соответствии с 223-ФЗ, каждый заказчик ставит перед собой цель эффективно расходовать денежные средства. Проведение таких процедур, как конкурс, аукцион, запрос предложений и другие, требует особой подготовки: необходимо разработать техническое задание, изучить специфику закупаемого товара, потратив при этом достаточное количество времени. Ускорить процесс поиска соответствующего поставщика (исполнителя, подрядчика) могут помочь конкурентные переговоры. Однако...

20 февраля 2015

В теории закупочной деятельности под закупками малого объема понимают закупки, в отношении которых законодателем установлен упрощенный порядок их проведения (без необходимости публикации документации о закупке) и заключения договора (контракта).

20 февраля 2015

О реестре недобросовестных поставщиков говорится в ст. 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – 223-ФЗ, закон №223-ФЗ, Закон о закупках). 22 ноября 2012 г. Правительством Российской Федерации было принято Постановление № 1211 «О введении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

12 февраля 2015

Через пару месяцев будет ровно год, как Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации.

20 января 2015

Горюче-смазочные материалы – это нефтепродукты, к которым относят различные виды горючего и смазки, в основном в применении к автотранспорту: топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ), смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки), специальные жидкости (тормозные и охлаждающие). 
Для осуществления успешной закупки ГСМ заказчик определяет способ закупки в соответствии с Положением о закупке. Помимо конкурса и аукциона, являющихся торговым процедурами, заказчик может указать любые неторговые способы закупок (наиболее популярными являются запрос предложений, запрос котировок, конкурентные переговоры). В случае небольшой стоимости ГСМ целесообразно провести...

25 декабря 2014

 Арендуем транспортные средства по 223-ФЗ

14 ноября 2014

Дороги – это извечная, не теряющая актуальности проблема нашей страны. Автомобильные трассы, существующие на сегодняшний день, зачастую находятся не в том состоянии, чтобы справляться с быстро растущим потоком автотранспорта. Как показывает опыт, для заказчиков, которые сильно экономят на содержании дорог, подобные сбережения зачастую отражаются большими денежными затратами на неизбежный ремонт пришедшего в негодность автомобильного полотна. Безопасность дорог во многом зависит от правильности выполнения подобных работ и соблюдения технических норм подрядчиками, к выбору которых заказчик должен подойти со всей серьезностью.

10 ноября 2014

Для того чтобы должным образом подготовиться к зиме с ее непостоянной погодой – сменяющимися морозом и оттепелью, – которая вызывает проблемы на дорогах для водителей и пешеходов, заказчикам следует заблаговременно позаботиться о закупке противогололедных материалов (антигололедных реагентов), когда улицы еще не покрылись толстой ледяной коркой и на дорогах нет километровых пробок.

24 октября 2014

Закон №223-ФЗ не устанавливает жестких требований к организации закупочной деятельности заказчиков, попадающих под его действие. Такая деятельность в соответствии с частью 2 статьи 2 Закона регламентируется положением о закупке, разработанным, утвержденным и размещенным заказчиком в Единой информационной системе (на Официальном сайте).

10 октября 2014

Согласно части 5 статьи 3 Закона №223-ФЗ Коллективный участник – участник закупки, которым является объединение юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с положением о закупке.