РЕГИСТРАЦИЯ
Войти в аккаунт
Учим проводить закупки по 223-ФЗ и 44-ФЗ, тендеры в коммерческих организациях
Довольно часто в документации крупных заказчиков встречается условие об обязательном предоставлении сведений о цепочке собственников, включая всех бенефициаров. Для того чтобы разобраться какие сведения требует предоставить заказчик, следует рассмотреть, как и зачем появилось данное требование.
Заказчикам
Поставщикам
В Федеральном законе от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» четко сформулированы принципы, в соответствии с которыми заказчики должны осуществлять закупочные процедуры.
ОТC.RU
Подробный обзор открытого запроса цен в электронной форме
223-фз
Запрос котировок
Типы торгов
Статьей 4.1. Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – закон №223-ФЗ) предусмотрено ведение в единой информационной системе реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки (далее – реестр договоров). При этом указано, что порядок ведения такого реестра устанавливается Правительством Российской Федерации.
Начинающим
Отчетность
ЕИС
Все заказчики, чья закупочная деятельность должна осуществляться в соответствии с законом №223-ФЗ, обязаны ежемесячно публиковать на сайте zakupki.gov.ru отчет о закупках.
Одной из основ современного закупочного процесса является конкурентность торговых процедур. Но порой у заказчика может возникнуть потребность в приобретении товаров, работ или услуг (для своевременного удовлетворения нужд) без проведения торгов. Законом №223-ФЗ предусмотрен такой неконкурентный способ, как закупка у единственного источника
Закупки у ЕП
Прямая закупка – способ закупки, при котором договор заключается с конкретным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) без рассмотрения конкурирующих предложений. Порядок заключения и исполнения договора устанавливает сам Заказчик в своем Положении о закупке (ч.2 ст.2 Закона №223-Ф).
Группа электронных площадок ОТС.RU внедряет модуль планирования, предусматривающий автоматизацию создания структурированного плана. Введение новой опции связано с тем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 №908 с 1 января 2015 года заказчики потеряют право размещать на сайте zakupki.gov.ru электронный вид плана закупки и будут обязаны публиковать только структурированный вид плана закупки. При этом сам ООС предусматривает только ручной ввод данных для включения их в план.
Планирование закупок
Cегодня мы поговорим об одной из форм закупок, которая, к сожалению, недооценена многими заказчиками. Несмотря на то, что она широко применяется, применяется, на мой взгляд, совершенно не по тем причинам, по которым ее стоило бы применять.
Подробный разбор документации по проведению открытого запроса предложений в электронной форме
Запрос предложений
Закон №223-ФЗ устанавливает ряд требований к Положению о закупках, одним из которых является обязательное включение в него способов закупки и порядка их проведения. Кроме конкурса и аукциона, указанных в законе, заказчик вправе использовать другие способы закупки, который он определяет самостоятельно.
Для удовлетворения потребностей в товарах работах или услугах заказчики осуществляют закупки в соответствии с Конституцией РФ, Законом № 223-ФЗ, ФЗ № 135 «О защите конкуренции», другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ, а также утвержденным и размещенным в единой информационной системе (на официальном сайте zakupki.gov.ru) положением о закупке заказчика, содержащим требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров.
Что такое аукцион? Аукцион это один из способов закупки, который должен использовать заказчик. Для того, чтобы иметь возможность его использовать, нужно обязательно регламентировать его проведение в в положении о закупке.
Аукцион
Основной отличительной особенностью конкурса является этап оценки и сопоставления заявок, на котором закупочная комиссия ранжирует заявки участников в соответствии с указанным в документации порядком. Порядок проведения конкурса, оценки и сопоставления заявок, заключения договора Законом №223-ФЗ не регламентированы.
Конкурс
Открытый аукцион в электронной форме на ОТС.RU
Заказчики, работающие по Закону №223-ФЗ, имеют право указывать в документации о закупке конкретный товарный знак, модель, место производства продукции, конкретного производителя.
Закупки
Закон о закупках
Тендер
Очень часто заказчики спрашивают, можно ли указывать в закупочной документации не только характеристики предмета закупки, но и товарный знак, и обязательно ли следует в этом случае предусматривать возможность поставки эквивалентной продукции.
Форма плана закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств
Ответ на этот вопрос содержится в Постановлении Правительства РФ от 10.09.12 №908 «Об утверждении Положения о размещении на официальном сайте информации о закупке» (далее – Постановление №908).
ООС
«B to B»
«Малый бизнес Москвы»
«Малый бизнес»
223
223ФЗ
396-ФЗ
44-фз
505-ФЗ
CashFlow
ChelAgroDay
CRM
DISC
HR
IT
marketplaza
№223-ФЗ
№44-ФЗ
OTC
OTC CRM