Академия закупок

Учим проводить закупки по 223-ФЗ и 44-ФЗ, тендеры в коммерческих организациях

3 июля 2015

Одной из распространенных неторговых закупочных процедур наряду с запросом предложений и запросом котировок являются конкурентные переговоры. Осуществляя закупки в соответствии с 223-ФЗ, каждый заказчик ставит перед собой цель эффективно расходовать денежные средства. Проведение таких процедур, как конкурс, аукцион, запрос предложений и другие, требует особой подготовки: необходимо разработать техническое задание, изучить специфику закупаемого товара, потратив при этом достаточное количество времени. Ускорить процесс поиска соответствующего поставщика (исполнителя, подрядчика) могут помочь конкурентные переговоры.

1 июля 2015

Постановление №1352 предусматривает ряд инструментов, направленных на исполнение заказчиком указанного норматива. В том числе, заказчик вправе утвердить программу партнерства...

26 июня 2015

Совет Федерации одобрил законопроект №750840-6, направленный на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – СМП). Законопроект предусматривает также ряд изменений в Федеральный закон от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работу, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – 223-ФЗ).

25 июня 2015

Для того чтобы максимально защитить себя от ненадежных партнеров, заказчик может предпринять ряд мер, направленных на качественное улучшение собственного закупочного процесса и его оптимизацию.

25 июня 2015

Предквалификационный отбор – процедура, которую проводит заказчик с целью определения квалифицированных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для дальнейшего их участия в последующих закупках.

Закон №223-ФЗ не содержит нормы, которая бы лишала заказчиков права проводить предквалификационный отбор. Заказчик самостоятельно решает, когда использовать эту процедуру.

24 июня 2015

В связи с принятием Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» у заказчиков, осуществляющих свою закупочную деятельность по 223-ФЗ, появляются конкретные обязанности по целевому направлению своих финансовых средств на закупки у таких субъектов, а также по предоставлению им конкретных льгот в условиях закупки и договора (размер обеспечения заявок и договора, срок заключения договора и т.д.).

22 июня 2015

Инструкции по операторам отправки налоговой отчетности

1 июня 2015

Что же такое «Рамочные договоры», и действуют ли Договоры, заключенные до вступления в силу 223-ФЗ от 18.07.2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» сейчас?

1 июня 2015

Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

1 июня 2015

Подготовка ежемесячной отчетности по 223 фз и сдача полугодовой отчетности в Росстат по форме №1 закупки

1 июня 2015

В закупочном сообществе существуют разные подходы к тому, что такое предквалификация, в том числе и в международных нормативных актах. Большинство представителей закупочного сообщества сходится во мнении, что сам по себе квалификационный отбор не является самостоятельной закупочной процедурой, так как результатом его не может являться заключение контракта, договора.

1 июня 2015

В соответствии с частью 4 статьи 3 Закона 223-ФЗ, Правительство Российской Федерации вправе установить перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме.

1 июня 2015

Видеоинструкция "Как работать на площадке OTC-tender" для заказчиков

1 июня 2015

Проводить закупки в электронной форме выгоднее и проще. Их можно осуществлять не только в отношении ТРУ, указанных в Постановлении №616.

1 июня 2015

Чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий и сбоя работы организации, заказчики должны заблаговременно, с учетом количества транспортных средств и климатических условий региона запастись «одеждой» для машин и вовремя их «переобуть».

1 июня 2015

Правительство РФ обрело право устанавливать особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке

1 июня 2015

Закон 223-ФЗ мало что говорит о возможных способах закупок и формах их проведения, относя решение этого вопроса на усмотрение заказчика. В тех же случаях, когда Закон 223-ФЗ уделяет внимание конкретному способу, описываются весьма конкретные (порой даже с излишком) указания по порядку его реализации.

1 июня 2015

Бюджетные учреждения обязаны осуществлять в соответствии с 44-ФЗ закупки за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Российской Федерации.

1 июня 2015

Ограничение конкуренции при проведении закупок в рамках Федерального закона от 18 июля 2011 г. №223‑ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» может считаться обоснованным, если оно не противоречит нормам Положения о закупке и объяснимо действительными потребностями заказчика.