Из простого закупщика в гроссмейстера закупочного процесса


Существует мнение, что закупочный процесс - это крайне сложная и рутинная процедура.

С одной стороны, заказчик должен приобрести товар (работу, услугу), качественно превосходящий все имеющиеся предложения на рынке.

С другой стороны, он связан размером выделяемых ему денежных средств и не должен допускать необоснованного и нерационального их использования.

Вполне объяснимо, что в такой запутанной системе взаимоотношений поставщикам и заказчикам бывает сложно сориентироваться.

Регламентированность процесса для некоторых кажется изначально непреодолимой, и многие порой отказываются от участия в закупочных процедурах.

Мы уверены, что ключом к успешной деятельности на рынке закупочных услуг является простой, удобный и интуитивно-понятный интерфейс.

Есть еще одна новинка, которая сделает закупочный процесс понятным даже абсолютному новичку. То, что кажется надуманным и сложным, на самом деле легче легкого!

Обратите внимание на кнопку редактирования в виде гаечного ключа, размещенную в правом-верхнем углу экрана.

По нажатии она открывает три других кнопки, которые в будущем позволят из простого закупщика превратиться в гроссмейстера закупочного процесса.

Именно на этих трех кнопках, как на трех китах, будет зиждиться черепаха уверенности в том, что закупка состоится именно так, как надо.

Итак, первая кнопка (в виде перечеркнутого глаза) позволяет скрыть любой параметр со страницы. Если вам параметр не важен, не нужен или несущественен, то чтобы сократить количество элементов на экране, их можно спрятать. Для этого необходимо напротив этого несущественного элемента проставить галочку именно под этой кнопкой. Оформляя следующую закупку, вы эту строчку просто не увидите.

Рис. 1
Кнопка 1.
"Глаз". Скрывает выбранные параметры


Рис. 2
Кнопка 1.
"Глаз". Параметры, выбранные выше на рис.1., скрыты.

Вторая кнопка (в виде дискеты) позволят сохранить значение по умолчанию. Если вы хотите, чтобы определенный параметр всегда имел выбранное один раз значение, достаточно напротив этого элемента проставить галочку именно под этой кнопкой. В этом случае при оформлении следующей закупки, у вас автоматически загрузиться выбранное вам значение.

Рис. 3
Кнопка 2. "
Дискета". Сохраняет выбранные параметры по умолчанию

 

Рис. 4
Кнопка 2.
"Дискета". Теперь параметры всегда выбраны по умолчанию 


Третья кнопка (в виде запрещающего знака) запретит изменение параметра вообще. Если вы опасаетесь, что кто-то из сотрудников, занимающихся закупками, может ошибиться или по иной причине установить не то значение, вы можете закрыть этот параметр от редактирования. И в следующий раз, когда вы будете оформлять закупку, этот параметр будет заблокирован.

Рис. 5
Кнопка 3.
"Запрет". Запретит и заблокирует изменение параметра, защитив от ошибок

 

Рис. 6
Кнопка 3.
"Запрет". Выбранные параметры заблокированы.

 

Таким образом система от OTC.RU представляет собой конструктор, ведь вы можете чередовать эти три кнопки. Да, вариантов всего три, но при этом они охватывают практически весь набор возможностей:

  1. Вы можете зафиксировать значение, а затем заблокировать его редактирование: таким образом, при закупке вы увидите значение параметра, но не сможете его изменить.
  2. Можно зафиксировать значение и скрыть: таким образом параметр будет установлен, но об этом никто не узнает.
  3. Можно скрыть элемент и заблокировать его редактирование: в этом случае никто не то что не сможет отредактировать параметр, но и вообще найти его.

И самое важное: любое сочетание параметров вы сможете сохранить в качестве своего шаблона, не только для себя, но и для всей организации, что существенно сократит ваши временные затраты на оформление закупки.

А гарантируют это всего лишь перечеркнутый глаз, дискета и запрещающий знак, при помощи которых вы сможете создать нужную вам закупку легко и просто.