Группа электронных площадок

Обжалование действий (бездействия) заказчика по 44-фз в ФАС

Дата: 17.08.2016

Автор: Чагин Кирилл

 

Подача жалобы

В соответствии с федеральным законодательством о контрактной системе любой участник закупки имеет право обжаловать в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки1. Контрольным органом в сфере закупок является Федеральная антимонопольная служба (ФАС России и территориальные органы УФАС)2.

Жалобу можно подать в любое время после размещения заказчиком плана закупок в единой информационной системе (ЕИС), но не позднее чем через 10 дней с даты размещения заказчиком в ЕИС (на электронной площадке) итогов закупки (соответствующего протокола). Исключением из этих сроков является случай, когда участник закупки намерен обжаловать положения документации о закупке - сделать это можно только до окончания установленного срока подачи заявок. После 10 дней с даты размещения в ЕИС итогов закупки обжаловать действия (бездействие) заказчика можно только в судебном порядке. Кроме того, обжалование действий (бездействия) заказчика, связанных с рассмотрением вторых частей заявок на участие в электронном аукционе или с заключением контракта, допускается не позднее даты заключения контракта.

Жалоба должна подаваться в письменной форме3. Она подписывается подающим ее лицом или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего жалобу.

Внимание!

Жалоба, подаваемая посредством факса или в форме электронного документа без использования электронной подписи, не будет соответствовать нормам 44-ФЗ4. Если заявитель намерен подать жалобу в электронном виде, то он должен использовать электронную подпись5.

Жалоба должна содержать:

  1. наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), почтовый адрес, номер контактного телефона заказчика;
  2. наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), наименование, место нахождения общественного объединения или объединения юридических лиц, фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, номер факса (при наличии) участника закупки, подающего жалобу;
  3. указание на закупку, в отношении которой подается жалоба;
  4. указание на обжалуемые действия (бездействие) заказчика, доводы жалобы.

К жалобе должны прикладываться документы, подтверждающие ее обоснованность, при этом жалоба должна содержать перечень прилагаемых к ней документов. Жалоба возвращается заявителю без рассмотрения в следующих случаях:

  1. жалоба не соответствует установленным требованиям;
  2. жалоба не подписана или жалоба подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами;
  3. жалоба подана по истечении установленного срока;
  4. по жалобе на те же действия (бездействие) заказчика уже принято решение суда или ФАС.

Решение о возвращении жалобы без рассмотрения принимается в течение 2 рабочих дней с даты поступления жалобы. ФАС в день принятия решения о возвращении жалобы сообщает в письменной форме заявителю о принятом решении с указанием причин возвращения жалобы. Решение о возвращении жалобы может быть обжаловано в судебном порядке.

Заявитель вправе отозвать жалобу до принятия ФАС решения по существу, но при этом этот участник уже будет не вправе подать жалобу повторно на те же действия (бездействие) того же заказчика. В течение 2 рабочих дней с даты отзыва жалобы ФАС направляет всем заинтересованным лицам информацию об отзыве жалобы и размещает ее в ЕИС.

Рассмотрение жалобы и принятие решения

После подачи жалобы и принятия ее к рассмотрению ФАС в течение 2 рабочих дней с даты поступления жалобы должен разместить в реестре жалоб ЕИС информацию о поступлении жалобы и ее содержании, а также направить заявителю и заказчику, действия (бездействие) которого обжалуются, уведомления о поступлении жалобы, ее содержании, о месте и времени рассмотрения жалобы6. Если жалоба касается электронного аукциона, то соответствующее уведомление направляется и оператору электронной площадки.

После получения уведомления заказчик направляет в ФАС возражения на жалобу и вправе участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу может быть направлено не позднее чем за 2 рабочих дня до даты рассмотрения жалобы.

Антимонопольный орган обязан на коллегиальной основе (специальной комиссией) рассмотреть жалобу и возражения на жалобу (если они направлены заказчиком) в течение 5 рабочих дней с даты поступления жалобы. По результатам рассмотрения жалобы ФАС принимает решение о признании жалобы обоснованной или необоснованной, а также при необходимости – о выдаче предписания об устранении допущенных нарушений в определенный срок и о составлении протокола об административном правонарушении. Копия такого решения и в случае выдачи предписания – об устранении допущенных нарушений, – копия такого предписания в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения и выдачи предписания направляются заявителю, заказчику, действия (бездействие) которых обжалуются, а также при необходимости другим вовлеченным лицам (например, оператору электронной площадки). Информация о принятом решении (выданном предписании) размещается в реестр жалоб ЕИС в этот же срок.

Отметим, что для размещения информации о поступивших в ФАС жалобах и принятых ФАС решениях в реестре жалоб ЕИС согласие на обработку персональных данных не требуется.

Непосредственное участие заявителя и заказчика при рассмотрении жалобы не является обязательным (решение принимается вне зависимости от явки сторон), но ФАС вправе направлять сторонам (а также иным вовлеченным лицам – например, оператору электронной площадки) запросы о предоставлении информации и документов, необходимых для рассмотрения жалобы. При этом не допускается запрашивать у заявителя информацию и документы, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо органов, подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления (например, государственных или муниципальных учреждений). В таком случае ФАС должен запрашивать такую информацию и документы самостоятельно. Кроме того, заказчик обязан представить в ФАС на рассмотрение жалобы документацию о закупке, заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), протоколы, аудио-, видеозаписи и иную информацию и документы, составленные в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

После принятия жалобы к рассмотрению ФАС вправе приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу, направив заказчику соответствующее требование, которое является для него обязательным. Однако сразу же отметим, что в административном регламенте ФАС (см. ниже) это приостановление является обязательным. При этом срок, установленный для заключения контракта, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы, а также устанавливается возможность продления предусмотренных контрактом сроков исполнения обязательств по контракту с указанием новых сроков исполнения этих обязательств.

Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы, может быть обжаловано в судебном порядке в течение 3 месяцев с даты его принятия.

В случае, если федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок, рассматривались жалобы на одни и те же действия (бездействие) заказчика, и принятое этими органами решение не соответствует решению ФАС, то должно выполняться решение, принятое ФАС.

Внимание!

Участнику закупки необходимо отдавать себе отчет в том, что по закону ФАС не должен рассматривать жалобу, если участник закупки обжалует то, как заказчик произвел оценку заявок по таким критериям оценки как «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и «квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации»7. В эти нюансы закупки ФАС вмешиваться не будет и в рассмотрении жалобы будет отказано8.

Дополнительные особенности обжалования в соответствии с административным регламентом ФАС

Описанная выше процедура подачи и рассмотрения жалобы в ФАС установлена указанными положениями федерального законодательства о контрактной системе. Однако у ФАС существует еще и отдельный ведомственный административный регламент, который также регулирует данную процедуру. В нем во многом повторяются положения законодательства, но также он содержит ряд следующих дополнительных норм, значимых для заявителей9:

  1. Для должностных лиц ФАС установлена обязанность не разглашать полученную информацию, составляющую государственную, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну за исключением случаев, установленных законодательством РФ.
  2. Установлены правила консультирования по вопросам обжалования действий (бездействия) заказчика. Консультации могут быть предоставлены по телефону или на личном приеме и могут касаться следующих вопросов:
    • входящем номере, под которым зарегистрированы в системе делопроизводства жалобы и иные документы, связанные с рассмотрением жалобы;
    • нормативных правовых актах, на основании которых ФАС принимает и рассматривает жалобы;
    • сроках рассмотрения жалобы;
    • месте размещения на официальном сайте ФАС (www.fas.gov.ru), портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) справочных материалов по вопросам приема и рассмотрения жалоб.

    Консультирование по иным вопросам осуществляется только на основании письменного обращения.

  3. Датой поступления жалобы является дата ее регистрации в ФАС в порядке, установленном инструкцией по делопроизводству. Если жалоба передается другому органу ФАС по подведомственности (см. ниже), то датой поступления жалобы все равно считается день поступления жалобы в орган, в который она была подана заявителем первоначально.
  4. Заявитель имеет право не только присутствовать на заседании комиссии ФАС, рассматривающей жалобу, но и выступить на этом заседании со своими доводами. При этом подтверждение полномочий физических лиц и индивидуальных предпринимателей не требуется, а вот полномочия руководителей юридических лиц подтверждаются решением (копией решения) о назначении или об избрании лица на должность, в соответствии с которым такое лицо обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности. Полномочия представителей заявителя должны быть подтверждены доверенностью или иным подтверждающим его полномочия документом. В случае если полномочия указанных лиц не подтверждены, такие лица вправе присутствовать на заседании комиссии без права давать пояснения по существу жалобы. Допуск на заседание комиссии осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
  5. Определена подведомственность различных жалоб. ФАС России рассматривает жалобы в отношении закупок для федеральных нужд, осуществляемых федеральными заказчиками, например, федеральными министерствами. Территориальный орган ФАС рассматривает жалобы в отношении закупок для федеральных нужд, осуществляемых территориальными органами федеральных ведомств (например, региональными органами Федеральной службы государственной статистики и т.д.); закупок для обеспечения нужд субъекта РФ, осуществляемых региональными органами государственной власти (например, региональными министерствами); закупок для обеспечения муниципальных нужд, осуществляемых органами местного самоуправления и органами местных администраций (например, городским департаментом образования и т.д.); закупок автономных и бюджетных учреждениями, закупок государственных и муниципальных унитарных предприятий. Однако если заявитель подаст жалобу не по подведомственности, то получивший ее орган ФАС должен передать ее тому органу, который уполномочен ее рассматривать, не позднее следующего рабочего дня после поступления жалобы, проинформировав об этом заявителя. Причем если жалоба должна рассматриваться территориальным органом, но была подана в ФАС России, то ФАС России имеет право не передавать ее соответствующему территориальному органу, а рассматривать самому.
  6. Если жалоба касается закупки, осуществляемой путем проведения совместного конкурса или аукциона, заказчики которых находятся в «зоне действия» нескольких территориальных органов ФАС, то жалоба должна рассматриваться территориальным органом по месту нахождения организатора совместного конкурса или аукциона.
  7. В регламенте уточнен порядок проведения заседаний комиссии ФАС, рассматривающей жалобу. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии. К участию в рассмотрении жалобы могут быть привлечены эксперты, представители органов государственной власти, свидетели (лица, которым могут быть известны обстоятельства, относящиеся к рассмотрению жалобы). На заседании комиссии ведется аудиозапись, которая должна храниться не менее трех лет. Любое лицо, присутствующее на заседании Комиссии, вправе осуществлять аудио- и видеозапись заседания Комиссии, предварительно уведомив об этом комиссию. В заседании комиссии может быть объявлен перерыв - при его объявлении лицам, присутствующим на заседании, объявляется о дате, времени и месте продолжения заседания Комиссии, но письменное уведомление о месте, дате и времени рассмотрения жалобы после перерыва не направляется. При объявлении перерыва срок рассмотрения жалобы не приостанавливается и не продлевается. После окончания перерыва заседание продолжается с момента, на котором заседание было прервано, но если после окончания перерыва изменился состав комиссии, то рассмотрение жалобы начинается заново.
  8. В случае обнаружения нарушения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе комиссия ФАС вправе не выдавать предписание об устранении допущенного нарушения только в случае, если это нарушение не повлияло или не могло повлиять на результаты определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Например, в ходже рассмотрения жалобы может выясниться, что заказчик нарушил требование закона о контрактной системе, касающееся размещения в ЕИС полной и достоверной информации10, разместив в ЕИС только текстовую часть проектной документации на выполнение работ по капитальному ремонту, но не разместив графической части этой документации. Однако поскольку в ходе рассмотрения жалобы комиссия ФАС не установила, что данное нарушение повлияло или могло повлиять на результаты закупки, то предписание по этому поводу может не выдаваться11.
  9. Регламент предусматривает возможность досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц ФАС (см. раздел V регламента). Для этого необходимо направить отдельное заявление либо на имя руководителя ФАС России (если обжалование касается должностных лиц ФАС России или территориального органа), либо на имя руководителя территориального органа (если обжалование касается должностных лиц этого органа). Поступившее заявление рассматривается в течение 30 дней с даты поступления и может быть при необходимости продлен, но не более чем на 30 дней. Решение по обращению оформляется в форме письма, направляемого заявителю.

1 Ст. 105 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2 П. 2 Постановления Правительства РФ от 26.08.2013 № 728 «Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

3 Форму жалобы можно найти в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» (раздел «Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок», подраздел «Обжалование действий заказчика участником»), а образец жалобы – в Информации ФАС России от 10.04.2014 «Требования к содержанию и срокам подачи жалобы о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок».

4 Письмо Минэкономразвития России от 06.05.2014 № 10073-ЕЕ/Д28и «О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

5 Письмо Минэкономразвития России от 18.06.2015 № Д28и-1638

6 Ст. 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

7 Ч. 6 ст. 106, пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

8 См., например, Решение ФАС России от 24.05.2016 по делу № ВП-259/16.

9 Приказ ФАС России от 19.11.2014 № 727/14 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

10 Ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

11 См. Решение Вологодского УФАС России от 08.04.2016 № 5-2/56-16.

Академия OTC.RU

Обучение закупкам по 223-ФЗ

Просто о сложном

Тендерный заём
за сутки

Минимум документов.
Кратчайшие сроки.
Низкие % ставки.

Получить