OTC-CRM - новый взгляд на управление закупками

С помощью системы OTC-CRM сотрудникам будет легче управлять своей работой, не забывать о задачах и успевать выполнять их вовремя. OTC-CRM позволяет комфортно выполнять задачи и двигаться напрямую к целям, которые ставит перед ними компания.

 

Что же такое цели и задачи?

Цель – это конечный желаемый результат, то есть то, чего необходимо достичь или получить. Аристотель толковал Цель, как «то, ради чего нечто существует», коммерческая компания существует только для одной цели – она должна получать прибыль (есть, конечно, такие которым финансовый результат не важен, но про них мы расскажем в другой статье).

Путь к целям строится из задач. Задача отвечает на вопрос «как сделать?», чтобы достичь цели. Под задачей также понимается всякое действие, которое нужно выполнить — задание, поручение, дело. У сотрудников организации есть много задач, различных по приоритету, сложности, длительности, объему и т.д.

Компании, осуществляющие деятельность в области продажи услуг или торговли всевозможного рода товарами, как правило, имеют в своей структуре тендерный отдел, который отвечает за реализацию закупок путем участия компании в торгах, либо определяют специалиста по тендерам.

Все задачи специалистов тендерного отдела можно условно разделить на 4 вида:

  1. Текущие задачи. К таким задачам относится стандартный набор действий, которые сотрудник штатно выполняет в рамках своих должностных инструкций. К текущим задачам могут относиться, например, встречи, организация и участие в совещаниях, рабочих встречах и других мероприятиях, выполнение поручений руководства и т.п.
  2. Поиск и выбор торгов, наиболее выгодных для участия в текущих условиях. Для того чтобы обеспечить компании выгодное участие в торгах и повысить шансы на победу, необходимо проанализировать рынок, выбрать подходящие закупки. После этого следует изучить документацию – объемы закупки, сроки и место доставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), начальную максимальную цену, – необходимость и возможность финансового обеспечения заявки и закупки и т.д. Все эти данные помогут оценить целесообрବ¬¬зность участия в закупке.
  3. Организация и участие в закупке. После выбора и согласования закупки для участия в ней тендерный отдел должен подготовить заявку на участие в соответствии с требованиями закупочной документации, в том числе, технического задания, выбрать способ обеспечения заявки (если это требуется), направить заявку заказчику (в данном случае посредством использования функционала электронной торговой площадки), в случае победы – подписать контракт (договор).
  4. Исполнение условий контракта. Заключив контракт (договор), необходимо организовать производство и (или) поставки товара, выполнение работ или оказание услуг в соответствии с указанными в нем условиями, а заказчик должен произвести оплату.

 

 

 

 

Внедрение системы CRM позволяет значительно оптимизировать поиск и участие в торгах, повышая доходы компании и профессиональную эффективность сотрудников, поскольку обеспечивает следующие преимущества:

Каждый сотрудник видит в системе те задачи, в которых он принимает участие, и может выполнять их вовремя и в удобной форме.

Гибкие фильтры и сортировки помогают подстраивать списки для себя.

В ходе работы по задаче важным инструментом является общение между участниками – с этой задачей прекрасно справляется блок комментариев.

Если необходимо добавить файл, это легко можно сделать в задаче.

Нужна помощь коллег – подключите их к решению, для этого есть роли Соисполнитель и Наблюдатель.



Причины выбрать OTC-CRM

  • Автоматический подбор закупок

    Используя OTC-CRM вы будете постоянно получать поток тендеров, которые собираются проводить ваши потенциальные клиенты.

    Выбирайте лучшее и побеждайте!

  • Полная база контактов заказчиков

    Не нужно тратить время на поиск контактов – в OTC-CRM встроена база, содержащая всю необходимую информацию о заказчиках по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

  • Удобный постановщик задач
    • Обменивайтесь задачами с коллегами для более эффективной организации закупок.
    • Встроенный календарь напомнит обо всех важных этапах ваших тендеров.
    • Управляйте закупочной деятельностью с комфортом!

 

Тендерный заём
за сутки

Минимум документов.
Кратчайшие сроки.
Низкие % ставки.

Получить