Новые ориентиры в определении НМЦ контракта

 

Автор: Вадим Шайхутдинов

Дата: 04.10.2017

 

18 сентября 2017 года Правительство РФ распоряжением № 1995-р определило перечень источников информации, используемой для определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на поставку технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2005 года №2347-р.

Теперь по сути. В распоряжении указаны три источника информации о начальной (максимальной) цене контракта:

  1. Реестр контрактов, заключенных по определенным в распоряжении предметам закупок в течении последних трех лет. Географически заказчики ограничены своим или сопредельным регионом.
  2. В 2018 году в ЕИС будет запущен в работу каталог товаров, работ, услуг. При наличии информации о ценах на технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалидам, заказчик будет вправе обращаться при определении МЦК к этому каталогу. Только это станет возможным лишь с 1 октября 2018 года, то есть больше чем через год.
  3. Последний вариант – ориентироваться на предложения поставщиков, полученные по результатам размещенных заказчиком запросов цен.

Таким образом, пока заказчик может либо использовать Реестр контрактов, либо ориентироваться на предложения поставщиков. Ждем 1 октября 2018 года и тогда, быть может, каталог товаров, работ и услуг станет надежным подспорьем заказчику.

Зная о трудностях поиска нужной информации по предмету закупки в ЕИС, команда Группы электронных площадок OTC.RU предлагает облегчить вашу работу с помощью Витрины поиска закупок. Витрина ищет закупки, размещенные на других площадках, и даже закупки «на бумаге». Поэтому поиск по словоформам всегда даст нужный результат. Витрина ОТС.RU позволит вам найти то, что необходимо, с соблюдением положений распоряжения №1995-р.

Академия OTC.RU

Обучение закупкам по 223-ФЗ

Просто о сложном

Тендерный заём
за сутки

Минимум документов.
Кратчайшие сроки.
Низкие % ставки.

Получить