Каталог товаров, работ и услуг: порядок формирования и ведения, правила использования

 

Автор: Кирилл Чагин

 

Законодательство о контрактной системе предусматривает использование заказчиками для указания наименования объектов закупки каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – каталог), который должен быть размещен в ЕИС1. Это должно унифицировать и стандартизировать процесс формирования документов, связанных с закупками, и тем самым упростить деятельность заказчиков и помочь в проведении мониторинга и автоматизированного контроля за осуществлением закупок.

На момент публикации данного материала каталог еще не был размещен в ЕИС. Вместе с тем в начале февраля 2017 года вышло постановление Правительства РФ, утвердившее правила формирования, ведения и использования каталога2. В данной статье мы рассмотрим некоторые значимые для заказчиков моменты, которые содержатся в этом нормативном правовом акте.

Прежде всего, рассматриваемый нормативный правовой акт дает определение того, что же представляет из себя каталог. Это – систематизированный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сформированный на основе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 и включающий в себя коды каталога, соответствующие указанным кодам товары, работы, услуги, являющиеся объектами закупки, единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги и иную информацию.

Каждая позиция каталога включает в себя следующие сведения:

  1. Уникальный 21-разрядный код каталога.
  2. Наименование ТРУ (данное наименование не является торговым наименованием, не содержит указание на конкретного производителя и (или) место происхождения товара).
  3. Единица измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги согласно Общероссийскому классификатору единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ).
  4. Информация, содержащая описание ТРУ (эти сведения включаются в позицию каталога при условии, что Минэкономразвития РФ получает согласование такого описания со стороны Минфина РФ и ФАС).
  5. Справочная информация: коды, соответствующие данным ТРУ согласно российским и международным системам классификации, каталогизации, стандартизации (при наличии); информация о типовых контрактах, типовых условиях контрактов, подлежащих применению при закупке данных ТРУ (при наличии). Эта информация подлежит включению в соответствующую позицию каталога с 01.01.2018.
  6. Дата включения в каталог соответствующей позиции.
  7. Дата начала обязательного применения соответствующей позиции каталога. Такая дата устанавливается по истечении 30 календарных дней со дня включения позиции в каталог, если иное не будет установлено Минэкономразвития РФ.
  8. Дата окончания применения соответствующей позиции каталога.
  9. Дополнительная информация: информация о характеристиках конкретного товара, его производителях, торговых наименованиях, наименованиях мест происхождения товара, ценах за единицу количества товара, объема работы, услуги и (или) ценах за единицу измерения количества товара, объема работы, услуги, условиях поставки товара, выполнения конкретных работ, оказания услуг. Данная информация формируется в том числе производителями и (или) поставщиками (подрядчиками, исполнителями), в отношении лекарственных средств она подлежит включению в соответствующую позицию каталога с 01.03.2017, а в отношении всех остальных ТРУ – с 01.10.2017.

Позиция каталога формируется на каждый товар, работу, услугу формируется отдельная строка каталога. Но при этом несколько позиций каталога могут объединяться в ассортиментный набор, под которым понимается совокупность позиций каталога, объединенных по какому-либо одному или совокупности признаков товаров, работ, услуг.

Таким образом, содержание каталога достаточно объемно характеризует тот или иной товар, работу или услугу, которые может закупать заказчик. Функционирование каталога действительно будет требовать от заказчика лишь выбрать в нем необходимую позицию и определить нужный объем закупаемых ТРУ.

В соответствии с рассматриваемыми правилами каталог должен использоваться заказчиками для обеспечения единообразного указания наименований ТРУ в:

  • плане закупок;
  • плане-графике закупок;
  • формах обоснования закупок ТРУ при формировании и утверждении плана закупок, плана-графика закупок;
  • извещении об осуществлении закупки;
  • приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом;
  • документации о закупке;
  • контракте;
  • реестре контрактов, заключенных заказчиками;
  • отчете об исполнении контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения;
  • иных документах, предусмотренных 44-ФЗ (например, протоколах комиссий и т.д.).

Также каталог используется заказчиками для описания объектов закупки, которое включается в план-график закупок, извещение об осуществлении закупки, приглашение и документацию о закупке; и формирования идентификационного кода закупки. Напомним, что правила формирования идентификационного кода закупки предусматривают наличие в этом коде разрядов, в которых отражается информация о коде объекта закупки по каталогу (класс, подкласс, группа по ОКПД2)3.

Заказчики вправе применять информацию, которая включена в позицию каталога с даты ее включения в каталог. Однако с указанной в позиции каталога даты ее обязательного применения заказчики уже обязаны при планировании закупки и ее осуществлении использовать информацию, включенную в соответствующую позицию каталога, в том числе указывать наименование товара, работы, услуги; единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги; описание ТРУ (при наличии такого описания в позиции). Напомним, что такая дата устанавливается по истечении 30 календарных дней со дня включения позиции в каталог (см. выше).

Однако правила допускают ситуацию, когда заказчик планирует и осуществляет закупку тех ТРУ, в отношении которых в каталоге отсутствуют соответствующие позиции. В этом случае заказчик вправе не использовать каталог, а осуществлять описание данных ТРУ в соответствии с общими требованиями к описанию объекта закупки, установленными в 44-ФЗ4. Это право есть у заказчиков и при осуществлении закупки, предусмотренной планом-графиком закупок, который утвержден до наступления даты начала обязательного применения соответствующей позиции каталога (30 дней после включения позиции в каталог). Однако в случае внесения изменений в план-график закупок в части закупки, в отношении объекта которой уже наступила дата начала обязательного применения соответствующей позиции каталога, информация по такой закупке в плане-графике закупок, форме обоснования закупок к нему уже должна указываться согласно соответствующей позиции каталога.

Таким образом, перед разработчиками каталога изначально не ставится сверхзадача учесть в нем все возможные ТРУ, закупку которых на практике могут проводить заказчики для своих разнообразных и многочисленных нужд. Следовательно, и заказчики не должны закупать только те ТРУ, которые включены в каталог. Кроме того, даже если производится закупка ТРУ, присутствующих в каталоге, правила дают возможность заказчику указывать в плане закупок, плане-графике закупок, формах обоснования закупок, извещении об осуществлении закупки, приглашении и документации о закупке иную и (или) дополнительную информацию, а также дополнительные и (или) иные потребительские свойства, в том числе функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики ТРУ, которые не предусмотрены в позиции каталога. Но в этом случае у заказчика с 1 января 2018 года будет иметься обязанность включать в описание ТРУ обоснование необходимости использования такой иной или дополнительной информации.

Обратим внимание, что для указания в плане закупок, плане-графике закупок и иных документах наименований объектов закупок заказчик вправе использовать наименования ассортиментных наборов товаров, работ, услуг (см. выше). Это позволит избежать излишнего дробления и увеличения объема документов.

Также отметим, что каталог должен быть общедоступен круглосуточно для ознакомления и использования без взимания платы, а для его пользователей должна функционировать техническая поддержка с использованием единого федерального номера «горячей линии» и электронной почты.

Немаловажно, что рассматриваемый нормативный правовой акт актуализировал конкретные сроки появления в ЕИС каталога и начала его использования заказчиками. Крайним сроком, до истечения которого в ЕИС все-таки должен наконец появиться этот каталог, названо 1 октября 2017 года. Именно до этого момента Федеральное казначейство должно осуществить размещение в ЕИС сформированного Минэкономразвития РФ каталога в форме электронного документа, созданного в распространенных и открытых форматах, обеспечивающих возможность сохранения на технических средствах, поиска и копирования произвольных фрагментов текста.

1 Ч. 4 ст. 23, п. 14 ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2 Постановление Правительства РФ от 08.02.2017 № 145 «Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования указанного каталога».

3 Приказ Минэкономразвития России от 29.06.2015 № 422 «Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки», Письмо Минэкономразвития России от 12.01.2017 № Д28и-27.

4 Ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Академия OTC.RU

Обучение закупкам по 223-ФЗ

Просто о сложном

Тендерный заём
за сутки

Минимум документов.
Кратчайшие сроки.
Низкие % ставки.

Получить