Группа электронных площадок

Академия закупок OTC.RU

Особенности заключения договоров аренды по 223-ФЗ

Заказчики, которые должны осуществлять свою закупочную деятельность по 223-ФЗ , обязаны использовать этот закон и для заключении договоров при аренде ими недвижимого или движимого имущества.

Подробнее

Практика установления требований к форме и содержанию заявки по 223-ФЗ

В соответствии со ст. 4 ФЗ № 223 в документации о конкурентной закупке должны быть указаны требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке.

Подробнее

Особенности субподрядных отношений при исполнении договоров в рамках 223-ФЗ

Сам 223-ФЗ не регулирует правила привлечения субподрядчиков (соисполнителей) для выполнения договоров с заказчиками (в отличие, скажем, от 44-ФЗ).

Подробнее

Реестр недобросовестных поставщиков по 223-ФЗ: основания для включения и последствия для поставщиков

При закупках по 223-ФЗ, как и при закупках по 44-ФЗ, используется понятие «реестр недобросовестных поставщиков».

Подробнее

Изменение цены договоров по 223-ФЗ в связи с повышением налога на добавленную стоимость

В соответствии с изменениями в налоговом законодательстве с 01.01.2019 основная ставка НДС повышается с 18 до 20%.

Подробнее

Экспертиза результатов исполнения контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ

В соответствии с 44-ФЗ для проверки предоставленных поставщиком результатов, предусмотренных контрактом, заказчик обязан провести экспертизу.

Подробнее

Новые ориентиры в определении НМЦ контракта

18 сентября 2017 года Правительство РФ распоряжением № 1995-р  определило перечень источников информации, используемой для определения начальной (максимальной) цены контракта.

Подробнее

Запрет закупок мебели иностранного производства в рамках 44-ФЗ

С момента вступления в силу 44-ФЗ Правительство РФ установило целый ряд запретов и ограничений в отношении осуществления закупок товаров, происходящих из иностранных государств. Теперь этот список снова расширили: 5 сентября было принято постановление № 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Подробнее

Еще один повод задуматься о малых закупках

В отечественных регламентированных закупках все отчётливее проявляется еще один тренд – экономия на так называемых малых закупках. Голоса, говорящие об этом, становятся все громче и их уже сложно не слышать.

Мы решили разобраться в том, что же такое малые закупки и как можно на них экономить. В этой статье мы также приведем краткий обзор практики контролирующих органов в отношении использования малых закупок для ухода от конкурентной процедуры, которое заключается в искусственном дроблении лотов.

Подробнее

9 сентября изменятся штрафы за нарушения при исполнении контрактов по 44-ФЗ

В конце августа 2017 г. Правительство РФ установило новые правила определения размера штрафа и пени при исполнении контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ1. Эти правила пришли на смену старым, установленным еще в 2013 году2. Рассмотрим, с учетом каких изменений размеры штрафов теперь должны будут прописываться в контрактах.

Подробнее