Заключение договора на площадке OTC-tender. Инструкция

15.04.2016

Шаг 1. По результатам подведения итогов закупки (определения победителя, либо иного лица, с которым заказчик вправе заключить договор) необходимо заключить договор. Управление процессом заключения договора осуществляется на странице данных договора. Перейти на страницу данных договора можно с помощью выпадающего меню слева, через вкладку «Договоры и документооборот»: «Планируемые договоры», «Мои договоры», а также через вкладку «Закупки, снабжение»: «Торговые процедуры», «Мои процедуры»:

Шаг 2. Переход к странице данных договора.

2.1. Переход к странице данных договора через вкладку «Планируемые договоры»:

В таблице планируемых договоров выбираем «Сведения о договоре» в графе «Действие» и переходим к странице данных договора:

2.2. Переход к странице данных договора через вкладку «Мои договоры»:

В таблице «моих договоров» находим интересующий договор (переход осуществляется через нажатие на активное наименование договора, например «закупка канцтоваров») и переходим к странице данных договора:

2.3. Переход к странице данных договора через вкладку «Мои процедуры»

В таблице «моих процедур» находим процедуру, по которой необходимо заключить договор (переход осуществляется через нажатие на активное наименование процедуры, например, «закупка канцтоваров») и переходим к странице сведений о процедуре:

Страница сведений о процедуре:

На странице сведений о процедуре двигаемся вниз до раздела «Договоры». Для перехода к странице данных договора нажимаем синюю кнопку «Сведения о договоре»:

 

Шаг 3.  После проделанных действий открывается страница данных договора.

На странице данных договора проверяем информацию о договоре и дополняем (при необходимости) дополнительными сведениями (устанавливаем крайний срок подписания договора Контрагентом, сроки исполнения договора, прикрепляем файл договора и т.д.):

Для того, чтобы установить крайний срок подписания договора контрагентом, перемещаемся вниз страницы данных договора и нажимаем кнопку «Внести изменения в сроки заключения»:

Выбираем на календаре дату и устанавливаем время:

Нажимаем кнопку «Сохранить»:

Подтверждаем подписание соответствующим сертификатом, нажимаем зеленую кнопку «Ок»:

Как видно на странице данных договора, крайний срок для подписания контрагентом договора установлен «12.04.2016 12:00». В случае неподписания контрагентом договора в установленный срок, он может быть признан заказчиком уклонившимся от заключения договора:

Шаг 4.  В разделе «Пакет документов» переходим к вкладке «Добавить документ в пакет»:

Шаг 5. На странице «Добавления документа» выбираем тип документа договор и загружаем файл договора или выбираем его из хранилища. Добавление приложений к договору осуществляется в аналогичном порядке. После добавления, файл договора должен появиться на странице добавления документов, затем нажимаем на зеленую кнопку «Добавить».

Шаг 6. Двигаясь вниз по странице данных договора, проставляем отметку напротив «Я уполномочен на совершение действий на электронной площадке ОТС-tender и ознакомлен…».

Шаг 7. Направляем договор на подпись контрагенту, нажав кнопку «Отправить на согласование (без подписи)»:

Шаг 8. Нажимаем на кнопку «Да», подтверждаем направление договора на подпись контрагенту:

Шаг 9. После подписания договора контрагентом заказчику необходимо также его подписать, для этого переходим к странице данных договора в порядке, указанном в шагах 1, 2.

Шаг 10. На открывшейся странице данных договора перемещаемся вниз:

Шаг 11. Для подписания договора проставляем отметку напротив «Я уполномочен на совершение действий на электронной площадке ОТС-tender и ознакомлен…», затем нажимаем кнопку «Подписать договор ЭЦП»:

Шаг 12. Подтверждаем подписание соответствующим сертификатом, нажимаем зеленую кнопку «Ок»:

Шаг 13. Договор успешно заключен:

Шаг 14Если контрагент направил заказчику протокол разногласий (после шагов 8, 14.2), то заказчику необходимо урегулировать (согласовать) такие разногласия (после шага 8), либо отказаться от заключения договора с таким контрагентом (после шагов 8, 14.2). Направленный контрагентом протокол разногласий, можно просмотреть на странице данных договора в разделе «Пакет документов»:

На данном этапе заказчик вправе:

1. Согласовать протокол разногласий контрагента (в случае отсутствия возражений по протоколу разногласий);

2. Направить контрагенту протокол согласования разногласий (при наличии возражений по протоколу разногласий и возможности их урегулирования).

3. Отказаться от заключения договора с данным контрагентом.

14.1. Для согласования заказчиком протокола разногласий (в случае отсутствия возражений по протоколу разногласий) необходимо по аналогии с шагами 6, 7, 8 направить договор уже с протоколом разногласий контрагента ему на подпись, нажав кнопку «Отправить на согласование (без подписи)». После этого действия по аналогии с шагами 9-13 заказчик подписывает договор с протоколом разногласий:

14.2. При наличии возражений по протоколу разногласий заказчик направляет контрагенту протокол согласования разногласий. Для этого через вкладку «Добавить документ в пакет» выбираем тип документа «Протокол согласования разногласий» и загружаем файл «Протокол согласования разногласий» или выбираем его из хранилища и затем нажимаем кнопку «Добавить»:

После добавления протокола согалсования разногласий заказчика из пакета отправки необходимо удалить протокол разногласий контрагента:

Затем по аналогии с шагами 6, 7, 8 направляем договор уже с протоколом согласования разногласий заказчика контрагенту на подпись, нажав кнопку «Отправить на согласование (без подписи)». После этого действия по аналогии с шагами 9-13 заказчик подписывает договор с протоколом согласования разногласий.

Шаг 15. В случае, если стороны не могут придти к консенсусу по спорным условиям договора, т.е. заказчик не может принять редакцию условий договора, изложенную контрагентом в протоколе разногласий, а также если заказчик в ответ на направленный для согласования контрагенту протокол согласования разногласий получает от контрагента повторный протокол разногласий, то заказчик вправе отказаться от подписания договора с таким контрагентом. Для отказа от подписания договора с контрагентом в силу вышеуказанных обстоятельств переходим на страницу данных договора и перемещаемся вниз:

Проставляем отметку напротив «Я уполномочен на совершение действий на электронной площадке ОТС-tender и ознакомлен…» и нажимаем кнопку «Отказаться от заключения договора с данным участником»:

Во всплывающем окне указываем причину отказа от заключения договора «Участник уклонился от заключения договора»:

Проставляем отметку напротив «Я уполномочен на совершение действий на электронной площадке ОТС-tender и ознакомлен…» и нажимаем кнопку «Отказать»:

Подтверждаем (нажимаем зеленую кнопку «Да»):

Подтверждаем (нажимаем зеленую кнопку «Ок»):

На странице сведений о процедуре появилась соответствующая запись «Участник не подписал договор». У заказчика возникло право заключить договор с другим участником:

*В случае, если заказчик заключил договор с участником без использования электронной площадки OTC-tender.

Для списания комиссии и разблокировки гарантийного обеспечения переходим на страницу данных договора и перемещаемся вниз данной страницы. Проставляем «отметку» в квадрате напротив «Я уполномочен на совершение действий на электронной площадке ОТС-tender и ознакомлен…» и затем нажимаем кнопку «Урегулирован вне системы»:

Проставляем отметку напротив «Я уполномочен на совершение действий на электронной площадке ОТС-tender и ознакомлен…» и нажимаем кнопку «Да»:

Подтверждаем подписание соответствующим сертификатом, нажимаем зеленую кнопку «Ок»:

 

 

Быстрый старт без ЭП!

Пройдите регистрацию в системе OTC.RU бесплатно
и начните работать сейчас!