НДС: сложные и актуальные вопросы исчисления


28.09.2015

спикер: Татьяна Новикова    

скачать презентацию

 


 

1. Практические вопросы заполнения книг покупок, книг продаж, журналов полученных и выставленных счетов в связи с перенесение информации в налоговую декларацию по НДС;

- Порядок заполнения отдельных реквизитов, кодов, строк;

- Основания для представления уточненной налоговой декларации по НДС в 2015 году.

- Некоторые аспекты камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС.

2. Право на применение вычетов по НДС не позднее трех лет: правильность применения срока три года, по каким хозяйственным операциям применяется данное правило.

3. Некоторые особенности применения ставки «0» процентов в 2015 году в связи изменениями в части восстановления НДС при проведении экспортных операций и по другим обстоятельствам.

4. Особенности восстановления НДС при применении объекта недвижимости в операциях, необлагаемых НДС: новая статья 171.1 Главы 21 НК РФ.

5. Порядок определения налоговой базы при предоставлении скидок, премий в зависимости от изменения цены ранее реализованных товаров (работ, услуг) или без изменения.

- Особенности применения корректировочных счетов- фактур.

- Особенности восстановления НДС и принятия вычетов по НДС при возврате товаров.

6. Особенности ведения раздельного учета при осуществлении операций облагаемых и необлагаемых НДС, в том числе, в части процентов по займам и при реализации ценных бумаг.

- Определение совокупных расходов при ведении раздельного учета.

- Особенности методики раздельного учета при экспорте, в том числе и в тех периодах, когда отсутствует реализация товаров.